23:27
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мошенники работают по старой схеме

28.03.2012 0 731
Мошенники работают по старой схеме
Источник: ТРК-Истоки

Случаи телефонных мошенничеств за последнее время заметно участились. В прошлом году эта волна просто захлестнула Орловскую область. Схема уже отработанная: мошенники действуют, опираясь на родственные чувства людей и желание во что бы то ни стало помочь своим близким. Об очередном случае доверительного отношения к телефонным звонкам расскажет Ирина Комнатная.
 Вот эта бабушка сейчас с горечью вспоминает пережитое, она стала очередной жертвой наладивших свой промысел телефонных мошенников. Первый звонок поверг бабушку в шок, на что и рассчитывают мошенники.

телефонное мошенничество, мошенничество моблиный телефон  телефонное мошенничество, мошенничество моблиный телефон

Звонил внук и признавался в том, что за драку попал в отделение полиции и находится он на грани возбуждения уголовного дела. Но 70 тысяч ре6шат все проблемы. Такую сумму бабушка найти не смогла, но желание помочь внуку все же оказалось сильнее. Поэтому сначала положила на два номера телефона сразу по 17 тысяч, потом еще 20. Дополнительно на эти номера деньги клали уже другие родственники. Лишь только после звонка внука афера вскрылась. Такому обману она до сих пор не может поверить, ведь телевидение часто рассказывает о подобных случаях. Но у нее есть свое оправдание. Эта схема телефонных звонков в настоящее время полностью отработана аферистами. Ведь в таких случаях акцент делается на искренние чувства родственников. Правоохранительные органы всегда говорят, что если вы попали в такую ситуацию, то нужно немедленно перезванивать якобы нуждающимся в помощи родным. А если понимаете, что вас пытаются обмануть, то сразу звоните в полицию. ИК и ДЕ для ОЭ

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров