Ресторан "Славутич"
19:49
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Все дома спасают дома

27.03.2012 0 855
Все дома спасают дома
Источник: ТРК-Истоки
В 2012 году в Орле запланировано расселение жителей 12 домов. Это значит, что предложенные варианты удовлетворили всех собственников. Более трехсот жителей обретут наконец спокойствие и комфорт. Другие же собственники аварийного жилья о подобных аппартаментах пока только мечтают. А все потому, что не могут прийти к единому мнению. Ситуация привлекла даже активистов движения "Все домА". Подробнее о разногласиях жителей в материале нашего корреспондента.
 Этот ветхий дом №18 по улице Полесской официально признан аварийным. Жить в нем не то, чтобы не комфортно, а просто небезопасно. Разбитые рамы окон, прогнившая деревянная лестница и вывалившиеся наружу кирпичи давно напоминают об этом. ((Наталия Голубятникова житель)) Таких домов в 2011 году насчитывалось более ста. А значит все эти жители должны обрести новое жилье. Новость, конечно, обрадовала, если бы не одно НО. В программу переселения попадает лишь тот дом, собственники которого единогласны в решении переехать. А в доме №18 есть те, которые против. ((Наталия Голубятникова)) Сами бабушки необходимость переезда безусловно понимают. Но в голове все же просчитывают, сколько потребуется дополнительных затрат, которых попросту нет. В момент, когда жители разбились на два лагеря, об аварийном доме узнали активисты программы "Молодежный общественный контроль", цель которых привлечь внимание к ситуации.
расселение жителей, аварийное жилье, орел, все дома  расселение жителей, аварийное жилье, орел, все дома
По их мнению, жителям найти компромисс должны помочь именно власти. Чтобы вызвать их на диалог и добиться скорейшего переселения жильцов 18 дома, молодежь придумала акцию "Карточный домик". ((Дмитрий Торкунов организатор акци)) А символичное заклеивание бумажным скотчем сквозных трещин дома объясняет полную бесполезность его ремонта, и как бы откладывает момент его полного разрушения. И как же быть в такой ситуции-когда одни могут и хотят, другие хотят, но не могут покинуть стен двухэтажки. Получить официальные комментарии и разъяснения как же быть в такой ситуации нам так и не удалось. Видимо столь сильно волнуют аварийные дома чиновников, что и слов подобрать не получилось. АК АМ

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров