Ресторан "Славутич"
19:06
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В своем доме не хозяева

26.03.2012 0 697
Мой дом- моя крепость. Но в наше время это правило, похоже, уже не действует. Жителям пятиэтажки по улице Комсомольской вместо тишины и спокойситвия в своем доме приходится терпеть бесконечный ремонт, звуки музыки и невоспитанных гостей увеселительных заведений. А теперь они всерьез переживают и за свою безопасность. Анастасия Тимоничева о том, оправданны ли их опасения и как две враждующие стороны искали компромисс.
"Собрания возмущенных" — так жители дома №64 по улице Комсомольской окрестили свои встречи. В борьбе с кафе и магазинами на первом этаже их дома они провели десятки таких собраний, направили множество жалоб и заявлений, но пока все они просто тонули в стенах госорганизаций. ((Мария Кавун)) Раньше на этом месте было недорогое кафе, теперь открылся суши-бар.
жильцы дома, кафе возле дома  жильцы дома, кафе возле дома
Специально для жителей здесь установили вот такой забор, сами же они сделали калитку с кодовым замком, дабы не мешали им отдыхающие в кафе, только теперь у жителей новая забота. ((Елена Омельченко)) На месте бывшего продуктового магазина должна появиться пиццерия, помещение ремонтируют, а эти трубы установили вроде как по всем нормам и правилам. Никакого разрешения у жильцов никто, конечно, не спрашивал. Но с другой стороны, наше законодательство такого разрешения и не усматривает. ((Владимир Красов: представитель собственника)) Отстаивать свои права нужно, и жильцы дома №64 могли бы послужить примером для многих, но в то же время а что плохого в том, что у нас появится новая пиццерия?
жильцы дома, кафе возле дома  жильцы дома, кафе возле дома
 Ведь Орловская область итак далеко не лидер по развитию и поддержке бизнеса. Вот и получается, что и одна, и другая сторона в чем-то правы... а ждать помощи в решении их несогласий от властей не приходится. Однако это противоречит Постановлению Городского совета народных депутатов от 2008 года. Правда, за почти 4 года о нем все как-то подзабыли, а вот адвокаты ссылаются именно на этот документ. ((Адвокат)) Так что ясности в законодательстве нет, а значит все зависит только от умения договориться. Именно с этой целью собственник первого этажа встретился с жильцами дома. Сначала это походило на настоящую очную ставку, где у каждого только своя правда. Чуть позже вроде бы начали выходить на путь компромисса. Представители собственника показали жильцам документы на законность всех этих конструкций, жильцы же обозначили, что именно их не устраивает... Так что теперь решение: быть ли в этом доме новому кафе, а если и быть, то с какими условиями, зависит только от компромисса жителей дома и собственника кафе. А мы будем следить за развитием событий.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров