Ресторан "Славутич"
15:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлик в районе детского парка покрыла «снежная» пена

23.03.2012 0 1282
Орлик в районе детского парка покрыла «снежная» пена
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в нашу редакцию позвонили взволнованные работники Детского парка. Они рассказали, еа Реке Орлик выросли настоящие айсберги, только не из снега, а из пены. Птицы просто отказывались заходить в такую воду. Наша съемочная группа, вместе со специалистами из служб природоохраны пытались выяснить, что это за явление и чем оно опасно для речных обитателей. АТ о первых предположениях.
 Такую картину здесь вряд ли кто-то наблюдал: заповедное место реки Орлик, где каждый день плавают десятки птиц, было буквально застлано подозрительной пеной. Издалека она похожа на снег, но стоит подойти ближе становится ясно — это явление не сверху свалилось.
река орлик, детский парк орел, загрязнение реки река орлик, детский парк орел, загрязнение реки
 Это белое "нечто" взволновало не только людей. Утром гуси, лебеди и утки в воду долго не решались заходить. Но желание взяло вверх над опасностью. ((Игорь Степанов: зав. культурно-массовым отделом Детского парка))
река орлик, детский парк орел, загрязнение реки река орлик, детский парк орел, загрязнение реки
 Это первое, что приходит в голову, тем более многие предприятия в Орле этим страдают. Однако в Комитете по природопользованию нас заверили, что выброса веществ не зафиксировано. ((Евгений Черный: председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности)) По просьбе руководства Детского парка прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры отправил на пенное место представителей сразу нескольких природоохранных служб. В их задачу входило взять воду и пену для экспертизы и проверить есть ли на этом участке мертвая рыба. ((Ирина Лукпанова: ст госинспектор Орловского территориального отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства)) Может и была, но в таком количестве ее никто здесь не наблюдал. Кстати, на Оке пены нет, хотя там тоже время паводка. В качестве еще одной версии было предположение, Орлик загрязнили сточные воды с городских дорог. Все что течет по Веселой слободе, улице Васильевская попадает в реку вместе со всеми дорожными химикатами, грязью, солью, песком. ((Сергей Белов: ведущий инженер ЦЛАТИ по орловской области)) А результаты экспертизы будут известны на следующей неделе, тогда мы и вернемся к этой теме. Кстати, во время всего сюжета снега в кадре не было...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров