Ресторан "Славутич"
22:21
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Улицы орловские

22.03.2012 0 892
Улицы орловские
Источник: ТРК-Истоки
Дома в Орле растут как дрожжах, а вместе с ними появляются и новые улицы. Появятся они и в микрорайоне Зареченском. Вот только вокруг названий этих улиц возникли нешуточные споры. Одни считают: чем проще, тем лучше. Другие уверены: как улицу назовешь, так она и войдет в историю... О том, как создают эту историю и о весьма интересных названиях улиц в городе расскажет АТ
Микрарайон Зареченский. Новые улицы здесь появляются быстро, только вот об их названиях жители узнают в последний момент.
улицы орла, новый улицы, названия улиц улицы орла, новый улицы, названия улиц
Так, вскоре здесь будут красоваться вывески: улица Школьная, СтАринова, переулок Осенний. Решение это было принято накануне и вызвало бурные обсуждения. ((Николай Паршиков: ректор Орловского государственного института искусств и культуры.)) С названием улицы Школьной не соглашались долго: там и школы-то еще нет, она только в проекте, да слишком банальным показалось это имя для улицы в 21 веке.
улицы орла, новый улицы, названия улиц улицы орла, новый улицы, названия улиц
 Но в итоге ничего менять все равно не стали, мол, итак слишком долго тянули с этим вопросом... В общем, на красивые и достойные названия для новых улиц у обсуждавших просто не нашлось времени... А между тем, жители микрорайона Зареченский удивляются: неужели нельзя было придумать что-нибудь пооригинальнее?
улицы орла, новый улицы, названия улиц улицы орла, новый улицы, названия улиц
((Опрос)) С мнением жителей согласны и защитники наших памятников истории и культуры. ((Виктор Ливцов: председатель Орловского областного общества охраны памятников истории и культуры)) Только вот у депутатов дела находятся поважнее. В итоге наш город украшают улицы, которые совсем не хочется воспевать, или упоминать их в романах... От таких названий светлей явно не становится. К примеру, название орловской улицы Деревообделочная послужило основой для многих анекдотов... А столь типичные для советского периода Грейдерная, Бульдозерная,Рельсовая вряд ли ласкают слух. Так, в Царской России благородство и звучность названия стояли на первом месте. ((Ирина Сосновская: гл. архивист госархива Орловской области)) И в Царской России, и в Советское время вопросам наименований улиц уделялось большое внимание, так как считалось, что это влияет на восприятие всего города и страны в целом. ((Ирина Сосновская)) А единственный документ, посвященный вопросу названия улиц датирован аж 1997 годом. В нем, в частности, указано, что новые улицы должны быть названы с учетом географических, исторических особенностей улиц. Интересно, в чем же в таком случае особенность улицы Школьная, или переулка Осеннего?.. А небезразличные жители могут внести свои предложения по названиям новых улиц, если, конечно, нам хочется, чтобы Орел имел ту самую культурную привлекательность, о которой так много говорят в последнее время.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров