В ГИБДД не хватает сотрудников

В ГИБДД не хватает сотрудников
Источник: ТРК-Истоки
Растущее не по дням, а по часам количество автомобилей на дорогах города не замечает разве что самый ленивый. Отвратительные дороги явно не способствуют повышению культуры вождения, да и к тому же неопытные водители часто попадают в мелкие ДТП, оформления которых сотрудниками ГИБДД приходится ожидать часами. Анна Немолякина продолжит о наболевшем.
 Статистика неумолимо кричит, что уже почти каждый третий орловчанин передвигается в личном авто. Количество увы не перерастает в качество и число аварий на улицах нашего горада неуклонно растет. Сотрудники ГИБДД выезжают в среднем на 40 ДТП за сутки, а с ухудшением погодных условий эта цифра может доходить и до 70. Из-за большой нагрузки успеть ко всем участникам ДТП вовремя сотрудники ГИБДД не в состоянии. Василию Никифоровичу не повезло 11 марта, его машину зацепила другая машина, защита двигателя на месте, в итоге небольшое ДТП, но это не так серьезно в сравнении с тем, что происходило потом. ((Василий Титенок, водитель))
гибдд орел, оформление дтп гибдд орел, оформление дтп
 Помещение, в котором оформляются все необходимые бумаги для страховой компании повергло Василия никифоровича в шок. Выглядит оно весьма аскетично,без окон, имеется только две скамейки и стол. Василий Никифорович ждал своей очереди еще с 30 такими же как он, попавшими в ДТП. ((Василий Титенок, водитель)) В самом ГИБДД жалуются на нехватку людей для выезда на все ДТП, но что касается нового помещения для оформления всех документов нас уверили (( Александр Мордачев)) Кстати водители разделились на 2 лагеря одни понимают, что сотрудникам полиции трудно разобраться со всеми авариями, а вот некоторые водители очень сетуют, на то , что приходится тратить много времени на оформление Кстати, многие водители даже не знают что в Орле работает служба аварийных комиссаров, которые работают по принципу сотрудников полиции , только нужно учесть 2 момента, в аварии не должно быть пострадавших и участники ДТП должны быть согласны со всеми пунктами договора-толшько в этом случае можно обойтись без участия ГИБДД. Аварийные комиссары немного упрощают жизнь водителей. (( Александр Воронков : директор компании "Сакор")) Такие службы есть во многих крупных городах, они значительно разгружают сотрудников полиции. Однако, чтобы работы как у сотрудников ГИБДД так и службы автокомиссаров стало меньше необходимо улучшить культуру вождения и чувство ответственности со стороны участников дорождного движения. АН ДЕ

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей