01:20
21.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры

16.03.2012 0 735
Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры
Источник: ТРК-Истоки
Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры. Хотя изначально звучало все очень серьезно: Всероссийская научно-практическая конференция«Праздничная культура России: традиции и современность». Мэтры и начинающие режиссеры театрализованных представлений совместными усилиями решали как культуру донести в массы, но так, чтобы и душа развернулась и историю мы свою не забыли. Елена Сусоева об удачных примерах.
 Народные гуляния, национальные праздники, дни города. В такие моменты массового веселья одни отдыхают, другие усиленно работают над тем, что бы мероприятия были зрелищными и запоминающимися. Да, не перевелись еще богатыри на Руси! Как и не перевелись те, кто ратует за сохранение народных традиций и культуры. Формы используются разные от реконструкций максимально приближенных к истории, до использования современных технологий. Над тем как преподнести тот или иной факт, обряд, традицию ломают голову, а после воплощают режиссеры театрализованных представлений. Как культуру лучше донести в массы обсуждали представители Украины и Беларуси, Москвы и других городов России на Всероссийской научно-практической конференции в Орле. (( Боков Сергей. — ген. директор ККФ "Тонус" г. Сергиев Посад, президент Открытого фестиваля ТК Подмосковья "Братина".))
институт искусств и культуры, конференция,  Праздничная культура России институт искусств и культуры, конференция,  Праздничная культура России
 На семинаре столичные гости рассказали о своем опыте. Фестиваль региональных телекомпаний "Братина" — некий симбиоз праздника и плодотворной творческой работы. Его всегда сопровождают театрализованные представления, как правило это реконструкции исторических событий привязанных к месту проведения фестиваля. Кстати, медиахолдинг "Истоки" его постоянный участник и не раз занимал призовые места. Как удачный пример зрелищного праздника, с огромным количеством участников — реконструкция Бородинского сражения. Организатором этого театрализованного действа был Вячеслав Киселев. ((Вячеслав Киселев — доцент Московского государственного университета культуры и искусств, Лауреат Всероссийской премии "Грано Театра Масс".)) Вопросы истории и теории праздников обсуждали два дня. Итогом общения станут проекты, которые жителям нашего города еще предстоит увидеть, а может даже поучаствовать. ЕС и АМ для программы ОЭ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров