Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:22
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры

16.03.2012 0 826
Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры
Источник: ТРК-Истоки
Два дня веселья в Орловском государственном институте искусств и культуры. Хотя изначально звучало все очень серьезно: Всероссийская научно-практическая конференция«Праздничная культура России: традиции и современность». Мэтры и начинающие режиссеры театрализованных представлений совместными усилиями решали как культуру донести в массы, но так, чтобы и душа развернулась и историю мы свою не забыли. Елена Сусоева об удачных примерах.
 Народные гуляния, национальные праздники, дни города. В такие моменты массового веселья одни отдыхают, другие усиленно работают над тем, что бы мероприятия были зрелищными и запоминающимися. Да, не перевелись еще богатыри на Руси! Как и не перевелись те, кто ратует за сохранение народных традиций и культуры. Формы используются разные от реконструкций максимально приближенных к истории, до использования современных технологий. Над тем как преподнести тот или иной факт, обряд, традицию ломают голову, а после воплощают режиссеры театрализованных представлений. Как культуру лучше донести в массы обсуждали представители Украины и Беларуси, Москвы и других городов России на Всероссийской научно-практической конференции в Орле. (( Боков Сергей. — ген. директор ККФ "Тонус" г. Сергиев Посад, президент Открытого фестиваля ТК Подмосковья "Братина".))
институт искусств и культуры, конференция,  Праздничная культура России институт искусств и культуры, конференция,  Праздничная культура России
 На семинаре столичные гости рассказали о своем опыте. Фестиваль региональных телекомпаний "Братина" — некий симбиоз праздника и плодотворной творческой работы. Его всегда сопровождают театрализованные представления, как правило это реконструкции исторических событий привязанных к месту проведения фестиваля. Кстати, медиахолдинг "Истоки" его постоянный участник и не раз занимал призовые места. Как удачный пример зрелищного праздника, с огромным количеством участников — реконструкция Бородинского сражения. Организатором этого театрализованного действа был Вячеслав Киселев. ((Вячеслав Киселев — доцент Московского государственного университета культуры и искусств, Лауреат Всероссийской премии "Грано Театра Масс".)) Вопросы истории и теории праздников обсуждали два дня. Итогом общения станут проекты, которые жителям нашего города еще предстоит увидеть, а может даже поучаствовать. ЕС и АМ для программы ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров