Ресторан "Славутич"
21:37
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Они встретились с журналистами, но об открытости говорить рано...

16.03.2012 0 5091
Они встретились с журналистами, но об открытости говорить рано...
Источник: ТРК-Истоки
Судьям негде вершить правосудие. Не хватает несколько тысяч кв.м.. Но несмотря на такие весомые неудобства, почти полторы тысячи человек они приговорили к реальным срокам в прошлом году. О резонансных делах и о том, какие выборы прибавили работы орловским фемидам, расскажет Алина Чабан.
 ((Интервью Людмила Санина, заместитель председателя суда)) Выборы добавили работы орловским судьям. По некоторым делам оспаривалась деятельность территориальных избирательных комиссий, по 8-ми решался вопрос о регистрации кандидатов. Резонанс прошлого года — дело Парахина. Коммуниста отстранили от участия в кампании за якобы незаконное использование текста песни «Путин едет в Холуево» Андрея Макаревича.
суд орел, судьи суд орел, судьи
Облсуд незаконность подтвердил, а Верховный суд имел другое толкование законодательства. После чего кандидат продолжил бороться за место депутата. ((Фёдор Телегин председатель суда Орловской области)) Прошедшие выборы президента прошли более спокойно, заявили и орловские Фемиды. В облсуде ни одного дела на рассмотрение не поступало, а в районных- всего 2. ((Фёдор Телегин председатель суда Орловской области)) Затронули журналисты и тему независимости судей. Ответ был таков — о предвзятости говорят те кто либо не доволен малым сроком, либо наоборот, слишком строгим приговором. ((Фёдор Телегин председатель суда Орловской области)) Судьи и вправду бывают разные, к примеру, предыдущие вершители правосудия редко появлялись на экранах телевизоров в сюжетах или прямых эфирах, не говоря уже о таких пресс-конференциях. Которых и вовсе не было. В общем, с одной стороны лед тронулся и общение с журналистами потихоньку начинается, но говорить об открытости судейского корпуса еще рано...

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров