Последние новости

«Шиповка юных» прошла в Орле....

«Шиповка юных» прошла в Орле....
Источник: ТРК-Истоки
Два дня под сводами легкоатлетического манежа проходили традиционные всероссийские соревнования "Шиповка юных". Они ежегодно проходят в Орле. В этот раз старты собрали рекордное количество спортсменов. Кто быстрее, выше и сильнее узнал Андрей Жиляев.

Традиционные всероссийские соревнования "Шиповка юных" Орел принимает уже в пятнадцатый раз. Это первые старты в серии турниров под девизом «Первый салют Победы».

шиповка юных, легкая атлетика шиповка юных, легкая атлетика

В этом году юных спортсменов 9-14 лет собралось как никогда много — более пятисот, из которых треть представляют нашу область. Широка и география юных легкоатлетов — помимо ЦФО это ещё и Архангельск. ((Интервью, Андрей Корнеев, председатель областной федерации легкой атлетики)). Программа "Шиповки" как всегда насыщенна — это забеги на дистанции в 60, 300 и 600 метров плюс одна из самых зрелищных эстафета 4 по 200, а также прыжки в длину и высоту.

шиповка юных, легкая атлетика шиповка юных, легкая атлетика

В этом возрасте юные легкоатлеты как губка впитывают все то, что в них закладывают тренеры, а потому о важности этих соревнований спорить бессмысленно. ((Анатолий Букаев, гл. судья)). Двойную ответственность на спортсмена накладывает и спортивная семья — ударить в грязь лицом никак нельзя.((Интервью, Павел Тихонов)). Подводя командные итоги среди спортивных школ прежде всего следует отметить спортсменов Архангельска, которые в трех возрастных группах среди юношей и девушек стали первыми. Орловчане же порадовали четырьмя призовыми командными местами у девушек. Надеемся, football станет для нашей области также призовым видом спорта.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей