10:44
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Выставка Анисимова

02.03.2012 0 795
Выставка Анисимова
Источник: ТРК-Истоки
Вожак, магнит, бунтовщик — так называли уже ушедшего из жизни орловского художника Валентина Анисимова. Мало кто знает, что его росписями оформлен Театр кукол в Орле, железнодорожный техникум и юридический институт, краеведческие музеи Мценска и Болхова. После 10-летнего перерыва жители снова смогли увидеть полотна нашего известного земляка.
 Показать городу работы Валентина Анисимова решили его друзья и коллеги. Маленькой традицией стало проводить выставку не в день смерти, а в день его рождения, хотя собрать все работы мастера оказалось не просто: некоторые картины уехали в Германию, другие — попали в частные коллекции. В итоге удалось выставить только 20 картин, но зато каких... ((Валентина Титова )).
выставки в орле, музей мценск выставки в орле, музей мценск
 Одно полотно под названием "В избе" явно выделялось. Именно эта картина изображена на афише и буклете, который издала вдова Анисимова Тамара Бюллер. На картине изображена мать художника. Были в творчестве Анисимова и нотки мистицизма. Так, призрачное отражение в окне — это необычный автопортрет. Личное знакомство с мастером кисти оставляло след в душе на всю жизнь. ((Леонид Тучнин)). Улыбающийся и жизнерадостный он успевал все. Многие планировали завершить с ним свои работы, сделать отбор на персональные и художественные выставки. Планам не суждено было сбыться. ((Валентина Титова)) Смотря на его картины забываешь про все сиюминутное и просто отдыхаешь. А все желающие могут посетить выставку Валентина Анисимова в краеведческом музее до 14 марта.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров