16:11
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Надземный переход

01.03.2012 0 1019
Надземный переход
Источник: ТРК-Истоки
В ороловскую архитектуру решили внесли футуристические элементы. Сразу на нескольких оживлённых дорогах появятся надземные пешеходные переходы. Они будут практически такие же как и в посёлке Знаменка. Правда там, новому переходу жители не совсем рады. Впишется ли такой шик-модерн в архитектуру Орла и есть ли в нем реальная необходимость узнавала Алина Чабан.
Вот такой надземный пешеходный переход появился совсем недавно на Знаменке. Местные жители его называют золотым, ведь стоимость этого перехода 20 млн. А ведь здесь дорога узкая, поставить светофор было бы гораздо дешевле. Деньги федеральные, но всё же, пожилые люди таким благом цивилизации пользоваться отказываются. Строительство подземного перехода не получится, он стоит дороже. Не вариант — говорят чиновники. Такие надземные пешеходные переходы в скором времени уже появятся и в городе. На Наугорском шоссе и Московском шоссе, в районе Прокуровки.
надземные пешеходы, строительство, сумма, администрация надземные пешеходы, строительство, сумма, администрация
Есть и проект перехода на Гагарина и Розы Люксембург и даже на 60 лет октября. Пока это не окончательный вариант, но в целом всё будет выглядеть именно так. Всего пять проектов, но строить в ближайшее время будут только два, на Комсомольской в районе Южного рынка и в районе Пенсионного фонда. ((Интервью Олег Гаврилов)) Необходимость строительства этих переходов возникла потому, что количество ДТП с участием пешеходов в городе только растёт. В прошлом году погибло 22 пешехода, 5 из которых на пешеходных переходах. Стоимость таких конструкций немаленькая, но чиновники не скупятся. ((Интервью Николай Рвачёв)) Почему же так осваивают немалые федеральные деньги?Где мнения людей о необходимости таких "золотых" переходов. Тем более, что ходить по верхнему переходу никого не заставишь. Ступеньки вверх, ступеньки вниз. И эти миллионы скорее уйдут не на безопасность. Настоящий выброс денег на ветер.!!!!!!! Вот вам пример самого эффективного освоения денежных средств. А ведь там наши налоги. Почему же нельзя их направить туда, где они реально необходимы. На лежачие полицейские, качественные зебры и светофоры около школ и детских садов — на это денег нет. На лицо классический пример отмыва федеральных денег. Просим прокуратуру разобраться в необходимости такого неэффективного использования этих средств. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров