02:01
21.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

29 февраля — раз в четыре года

29.02.2012 0 1100
29 февраля — раз в четыре года
Источник: ТРК-Истоки
29 февраля называют не иначе как лишним днем. В своё время римляне отняли 2 дня у этого месяца. Один день взял своему месяцу июлю Юлий Цезарь. Ещё один забрал Октавиан Август. Вообще, високосный год ещё с давних времён считались несчастливыми и неудачными. У славян этот день назывался Днём Кащея. Алина Чабан нашла интересные факты связанные с лишним днем.

Високосный год в народе считается опасным и несчастливым, а 29 февраля – днём различных нехороших приключений и бед. В поверьях — лучше не веселиться, по возможности, не просыпаться хотя бы до обеда. Чтобы не привлекать внимание злопамятного святого — покровителя этого дня Касьяна. Впрочем, на этот счёт существуют разные мнения. Кому же всё-таки посчастливилось родиться в этот день то в свой день рождения именинники устраивают грандиозный праздник-как -никак такой день раз в четыре года. А вот со свадьбами 29 февраля орловчане спешить не хотят.

начальник загс роддом, дети 29 февраля, рожденные 29 февраля

Впрочем, как и с рождением детей, за последние 3 високосных года в Орле родилось только 11 человек. ((Интервью Галина Зюзина, начальник Управления ЗАГС. )) Примечательно то, что в этот день рождается больше мальчиков, чем девочек. Если только в прошлом високосном году было 2 новорождённых, то уже сегодня 4 малыша появились на свет. ((Интервью Ирина Дьяконова, зам.глав.врача)) А вот Светлана откладывать счастливое рождение Тимофея не стала. Богатырь в 3,250 кг не побоялся суеверий. Теперь у него будет выбор, когда отмечать свой день рождения зимой или весной. ((Интервью Светлана Ивашкина)) К сожалению, день рождения бывает только раз в году — эта песенка к этим малышам не относится. Но расстраиваться не стоит, это только единственное невезение, которое может встретиться в жизни этих детей.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров