00:25
27.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Меморандум с чехами

29.02.2012 0 640
Меморандум с чехами
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Орловской Администрации произошло по-настоящему историческое событие. Был подписан Международный меморандум. Отныне Орел и чешский город Ческе-Будеёвице станут деловыми партнерами. В планах сторон — инвестиционные проекты, создание наукоемких предприятий и обмен студентами. Чем чехов так привлек город первого салюта и какая компания станет первенцем орловско-чешского сотрудничества, расскажет АТ.

За красивым словом "меморандум" скрывается взаимовыгодное сотрудничество двух сторон. В данном случае — братское соглашение Орловская область заключила с Чехией. Город Ческе-Будеёвице называют экономической и культурной столицей Южной Чехии, известный многим по роману Гашека "Похождения бравого солдата Швейка".

международный меморандум, чешский город, мэрия международный меморандум, чешский город, мэрия

Тем для сотрудничества много, на первом месте, конечно, экономические вопросы. Для Орла такая дружба с чехами обещает открытие нескольких наукоемких предприятий. Чешскую сторону, в свою очередь, волнует автомобильная промышленность, производство продуктов питания, напитков, в том числе пива. И работа в этих направлениях уже идет. Из готовых же проектов назвали один и то по большому секрету. ((Виктор Докучаев: представитель мэрии города Ческе-Будеёвице)) По словам представителя мэрии чешского городка, город для сотрудничества они выбирали долго. В списке кандидатов были почти все города центральной России. Орел выбрали не даром: привлекло географическое положение и высокий уровень подготовки профессионалов, так что инвестировать в наш город чехи уже готовы. Главы двух городов поделились своими предложения и по взаимодействию в сфере культуры и спорта. К примеру, проект "Бизнес-лига" даст возможность сойтись в матче футбольным командам Орла и Ческе-Будеёвице. АТ и АМ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров