Ресторан "Славутич"
16:40
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом на Московской

28.02.2012 0 466
Дом на Московской
Источник: ТРК-Истоки
Жители двухэтажки на Московской, 55 вот уже несколько лет живут в страхе. Их аварийный дом — объект культурного наследия, а в нашем городе подобная проблема уже набила оскомину. И означает это, что в пресловутую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья он попасть не может. А между тем, строение начало рушиться. Что делать если ваш дом представляет архитектурную ценность, а жить в нем невозможно выясняла Алина Чабан.

Этот дом на улице Московской имеет давнюю историю. В этом году ему исполняется 95 лет. Естесственно, такая старость не радость для тех, кто живёт в нём. ((Людмила Кривякина)) А в этом доме живут и маленькие дети. Подарок к новому году чуть не лишил их жизни. Обвалился потолок. Вот только здесь злую шутку сыграла не только ветхость дома, а кое-что другое. ((Интервью Денис Конкин )) На первом этаже сейчас размещается магазин. Перепланировку в аварийном доме заморозили, организации выписали предписание. Но такие действия серьёзно пошатнули жизнеустойчивость этого дома.

дом, улица московская, культурное наследие

А он признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2008 году. Единственную семью должны были расселить, вот только несколькими годами ранее он получил статус объекта культурного наследия. А значит, никакого сноса и переселения. Тут-то чиновники и пересмотрели своё заключение — дом подлежит реконструкции. Значит жить в нём можно! Но после тонны записок хозяйки дома, после пролитых слёз в администрации, чиновники вроде бы и сжалились над семьёй, предложили другую квартиру, не новую, да и не равнозначной по площади, т.е. вместо 29 квадратов только 26.

дом, улица московская, культурное наследие

Такую подачку иначе как оскорбление жильцы дома воспринять не могли. ((Интервью Прокуратура )) ((Людмила Кривякина)) Единственный шанс получить новое жильё — дождаться принятия депутатами новой муниципальной программы переселения из жилья, подлежащему сносу или реконструкции. Вот только когда это случится не известно. Не обернётся ли ожидание этого трагедией?! АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров