14:51
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Суд идет

27.02.2012 0 966
Суд идет
Источник: ТРК-Истоки
Автомобильная кража в наши дни увы явление обыденное. Однако в одном из уголовных дел как раз по этой тематике не все так тривиально. На скамье подсудимых — следователь, экперт-криминалист, адвокат и ее супруг. О том, как вину одного воришки поделили сразу четыре человека, узнаете из материала АТ.
Этот квартет, оказавшийся на скамье подсудимых придумал и провернул целую схему. Цель которой — освободить от наказания подозреваемого и привлечь к ответственности невиновных людей. Заварила эту уголовную "кашу" адвокат гражданина Мосина, на которого указывали все улики. ((Александр Самодумов: судья: Гелашвили Т.В.)) Как обычно, все решили деньги. Взятка стала приманкой для двух жителей Орла, которые взяли на себя вину за кражу колес в 2009 году. Остальное, как говорится, дело техники. Воспользовавшись личными связями и служебным положением участники сфальцифицировали показания свидетелей и итоги экспертизы и вот, как по волшебству, виновными оказываются абсолютно не причастные к делу люди.
кража, суд, адвокат, следователь кража, суд, адвокат, следователь
Но тогда дело закрыли по причине "примирения сторон". И Этого добились опять-таки за счет взяток. Такова версия следствия. Все участники этого дела — родители малолетних детей. Это послужило смягчающим обстоятельством в судебном приговоре. Самое большое наказание понесла следователь — 4 года лишения свободы, остальным участникам на троих досталось 6,5лет и штрафы на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Но представители защиты с таким решением суда не согласны. ((Сергей Лысенко: адвокат Татьяны Подгорновой)) И хотя виновный в краже колес был осужден на 5 лет еще в 2011, последствия его злодеяний сегодня ощутили на себе сразу четыре человека, каждый из которых выполнял свою роль в этом заговоре.Приговор по этому нашумевшему делу вынесен, виновные будут наказаны. Уже сегодня после окончания заседания суда трое из них станут заключенными Исправительной колонии общего режима. АТ и АБ для ОЭ
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров