Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:32
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гости из Москвы показали класс игры на аккардионе и кларнете

17.02.2012 0 1898
Гости из Москвы показали класс игры на аккардионе и кларнете
Источник: ТРК-Истоки
Что получится если соединить аккордеон и кларнет? Получится АККлардеон — это не инструмент-гибрид, а дуэт, который к нам приехал из столицы. Музыка в репертуаре разная — от классики до авангарда. Но чаще — это классика в современной обработке. Анна Немолякина послушала и получила удовольствие.
Творческий союз столичных музыкантов Марии Власовой и Евгения Варавко начался со случайной встречи. Произошло это на одном из фестивалей в Москве. Решили поэкспериментировать, сыграли вместе. Сочетание тембров аккордеона и кларнета понравилось. Соединив части названий этих инструментов получилось оригинальное — АКклардеон. Так появился новый коллектив. У девушки, в прямом смысле не самый легкий инструмент.
кларнет, концерт, АККлардеон кларнет, концерт, АККлардеон
 Хрупкая Маша играет на аккордеоне с детства. С недавних пор девушка проводит и небольшой музыкальный фестиваль. Евгений Варавко c кларнетом не расстается с 12 лет. Получил второе высшее во Франции. У знаменитого заграничного педагога научился специальной технике игры. На кларнете играть не просто. Все усложняет его механизм — инструмент состоит из 5 частей, имеет около 20 клапанов. Важна правильная постановка дыхания, не последнее место занимает длина пальцев.
кларнет, концерт, АККлардеон
(( Евгений Варавко, музыкант)) Молодой коллектив среди любителей классической музыки набирает популярность, а значит концертная карта ребят постоянно расширяется. После Орла их ждет Тверь, Нижний Новгород, Камчатка. Не выступлениями едиными живет АКклардеон. Впереди у ребят летняя школа и большой фестиваль в Бордо, где Мария и Евгений выступят в качестве педагогов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров