Вспышка заболеваемости корью

Вспышка заболеваемости корью
Источник: ТРК-Истоки
Корь, от которой, казалось бы, население давно застраховано, гуляет по Европе и хорошо себя чувствует в нашей стране. К примеру, не удается остановить вспышку заболевания в Северной столице. Там уже зарегистрировано более 100 случаев. О ситуации в нашей области и о том, как можно предупредить эту далеко не детскую болезнь узнаем у Анастасии Тимоничевой.

В Управление Роспотребнадзора по Орловской области пришло срочное письмо от Геннадия Онищенко. Ситуация с корью в России усугубляется, заявил он. Если неделю назад случаи этого заболевания были зафиксированы в 13 регионах, то на сегодняшний день Источник уже в 30. В их числе соседние нам Белгородская и Воронежская области, а от них до Орла добраться вирусу ничего не стоит. Впрочем, два случая уже зафиксированы и у нас. ((Наталья Абашева, вед. специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления роспотребнадзора по орловской области)). Корь — тяжелое инфекционное заболевание. Передается при малейшем контакте. Причем не обязательно от человека к человеку. Вирус может пробраться между этажами, из квартиры в квартиру, даже если жители не контактировали друг с другом. ((Наталья Абашева)).

инфекционное отделение прививка, корь

Миф о том, что корь — болезнь детская, давно развеян. Все чаще болеют взрослые, причем они переносят заболевание гораздо тяжелее. Под прицелом кори, в первую очередь, вернувшиеся из Москвы, Санкт-Петербурга, Кавказских республик. Им привиться нужно обязательно — лучшего противодействия этому вирусу пока не нашли. ((Адоньева Виктория, зав. инфекционным отделением поликлиники №2)). Корь часто путают с другими заболеваниями. Ее первые проявления совпадают со стандартными признаками ОРЗ. А характерный признак — сыпь по всему телу — появляется только на четвертый день заболевания. ((врач)). Так что проще один раз привиться, как это сделал наш оператор, чем потом лечиться долгие годы. Процедура займет не более 5ти минут. Главные противопоказания: повышенная температура и простудные заболевания.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей