Ресторан "Славутич"
15:48
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области только за сегодня в пожарах погибли 5 человек

15.02.2012 0 664
В области только за сегодня в пожарах погибли 5 человек
Источник: ТРК-Истоки
И к другим ЧП. Вчера мы сообщали подробности серьезного пожара на улице Заводская. Сегодня "огненная" статистика уже обновилась. В нашем регионе всего за сутки погибли пять человек. Учитывая эту ситуацию представители МЧС провели экстренное собрание. Пытались ответить на вопрос: "Почему столь холодная зима становится по-настоящему жаркой и как застраховать себя, свою семью и жилье от чрезвычайного происшествия?" Анастасия Тимоничева обо всем по порядку.
Сотрудники МЧС не на шутку встревожены. Такого не было давно. Сегодня в 3 часа ночи первый пожар. Горел жилой дом в Ливенском районе. Погиб хозяин и мужчина 58-ми лет.
пожарные горит дом
Предварительная причина — неправильное использование электрообогревателя. В 5 часов утра — уже следующее возгорание в Кромском районе. В частном доме, в огне сгорели три человека. Причина — курение в нетрезвом виде. Такая огненная ночь заствила сотрудников МЧС в экстренном режиме встретиться с представителями СМИ и обратиться ко всем гражданам Орловской области с призывом внимательнее относиться к собственной безопасности. Большинство пожаров, этого года, связаны с нарушением правил использования обогревательных приборов.
железная дверь
 На втором месте — неисправность пЕчного отопления. ((Александр Новиков: начальник главного управления МЧС России по орловской области)) Об этой самой безопасности забыли погибшие в сегодняшних пожарах, хотя представители службы в этих домах были и как себя всети рассказывали. ((Александр Новиков)) Большинство домов, пострадавших от огня в 2012 году, уже старые. Проводка не выдерживала мощностей обогревательных приборов. Хотя о таких нюансах жителей предупреждают постоянно. ((Александр Новиков)) На 14 февраля этого года в Орловской области уже произошло 102 пожара, это на 15 ЧП больше чем за тот же период 2011-го. Чтобы огненная статистика не увеличивалась, жителям следует не перегревать электроприборы, следить за исправностью отопления и, по возможности, приобрести автономные извещатели о пожаре. Кстати, стоят они не так уж и дорого — 600 рублей. Так или иначе, экономить на своей безопасности, себе дороже.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров