Ресторан "Славутич"
23:35
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Холодно бабушке в домике зимой....

13.02.2012 0 1655
Холодно бабушке в домике зимой....
Источник: ТРК-Истоки
Зимой плюс три градуса в доме, нет воды и газа. Оказывается и сейчас в таких условиях живут люди. Причем не где-нибудь в глубинке, а в 7 километрах от Орла. 83-летняя старушка из деревни Булгаково Орловского района, в молодости, наверное и подумать не могла что своим трудом заработает себе такую "достойную старость".

Всю свою жизнь Мария Новикова проработала в колхозе. Ветеран ВОВ, труда, инвалид 2 группы. В молодости потеряла мужа, потом еще и сына. Сейчас, в свои 83 года живет совсем одна. Как справляется с нехитрым хозяйством, сколько слез проливает одному богу известно. Зимой, говорит баба Маша приходится снег топить. Деревня Большое Булгаково в 7 километрах от Орла. Но похоже цивилизация ползет сюда медленнее черепахи — нет ни школы, ни магазинов. Иногда из города продукты пенсионерке привозит племянник, а потому готовит Мария Петровна более, чем скромную пищу. Но самое невыносимое для старушки — это борьба с постоянным холодом. Маленький домик построила своими силами еще в 1968 году. Почти за полвека он обветшал, хорошо натопить его не возможно даже за целый день. 10 градусов тепла — это максимально чего можно добиться. Вот и приходится спать в одежде накрываясь одеялом и несколькими старенькими одежками. Под утро термометр показывает всего + 3! Пораженные увиденным мы позвонили в администрацию Орловского района. Как такой "достойной" жизни удостоилась пенсионерка там были не в курсе. Через полчаса от представителя власти узнаем.... Далее обращаемся в учреждение с гуманным названием социальная защита населения. Уж кому как не ее представителям заботиться о таких одиноких людях.

Мария Новикова, ветеран вов, деревня булгаково, помощь ветеранам Мария Новикова, ветеран вов, деревня булгаково, помощь ветеранам

(( Интервью Пашкова Ирина заместитель главы администрации орловского района по социальным вопросам)) Но старушка нуждается в помощи сейчас и не только по части холода в доме. У пенсионерки уже не хватает сил, на то что бы навести элементарный порядок. Но, как говорится мир не без добрых людей. Совершенно посторонние люди, хоть как-то помогают бабушке. ((Интервью Константин Ребрик)) Вот так, один говорит — ленится, другой утверждает — экономит! И в правду, ей бы в 83 лопатой махать да махать, а она печь растопить не хочет. Кстати, сегодня после наших обзвонов, представители соцзащиты съездили к Марии Петровне. Сделали вывод ((Интервью Пашкова Ирина заместитель главы администрации орловского района по социальным вопросам)). Нам же Мария Петровна все же рассказала о своей мечте. (( Интервью Мария Новикова пенсионерка )) Исполнится ли мечта пенсионерки не известно. Как говорят юристы по закону новое жилье ей не положено. Вся надежда на власти, которые найдут возможность хотя бы привести в достойный вид ее жилище. А мы еще вернемся к этой ситуации.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров