16:27
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наше Культурное наследие

10.02.2012 0 689
Наше Культурное наследие
Источник: ТРК-Истоки
В 2016 году наш город будет праздновать свое 450-летие. Что нужно сделать к этой дате, планируют и обсуждают уже сейчас. Как превратить Орел в третью культурную и литературную столицу России, и каков он — брэнд нашего города? Об этом говорили на попечительском совете по возрождению Дворянского гнезда. О чем договорились и договорились ли собравшиеся знает А. Тимоничева.

"Говорить, но не заговариваться" — призвали собравшиеся друг друга. Основной вопрос — как привлечь в Орел туристов не только России, но и всего мира, а главное — что им показывать. ((Елена Ашихмина)) Современным туристам часто хочется просто "послушать тишину", а у нас, считают культурологи, ее хватает. Кроме ремонта главных городских музеев, предлагали возведение маленьких скульптур, символизирующих литературных героев и даже идею музея под открытым небом.

дом Лизы Калитиной, музейный комплекс, подготовка к 450 дом Лизы Калитиной, музейный комплекс, подготовка к 450

Правда, как конкретно это сделать, никто не пояснял. Зато выразили своеобразный крик души. ((Елена Ашихмина)) Дом Лизы Калитиной был внесен в план на реставрацию еще 40 лет назад, но до сих пор он находится в плачевном состоянии. ((Алла Егорова)) Достанется ли что-то с этих денег месту, сошедшему с тургеневских страниц, пока не известно. Зато план возведения настоящего "Музейного комплекса". Вот так должен выглядеть дом Лизы Калитиной в скором будущем. В план комплекса вписаны пешеходные дорожки, элементы искусственного прудА и даже лодочная станция. Выделены ли на это средства — вопрос открытый. ((Виктор Ливцов)) А вот так выглядит Дом тургеневской героини сейчас. Сколько орловчанам и туристам придется ждать многообещающего Музейного комплекса не понятно. А послушать тишину здесь действительно можно. Но хватит ли ее одной для того, чтобы превратить Орел в культурную столицу? АТ и АБ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров