14:49
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наше Культурное наследие

10.02.2012 0 726
Наше Культурное наследие
Источник: ТРК-Истоки
В 2016 году наш город будет праздновать свое 450-летие. Что нужно сделать к этой дате, планируют и обсуждают уже сейчас. Как превратить Орел в третью культурную и литературную столицу России, и каков он — брэнд нашего города? Об этом говорили на попечительском совете по возрождению Дворянского гнезда. О чем договорились и договорились ли собравшиеся знает А. Тимоничева.

"Говорить, но не заговариваться" — призвали собравшиеся друг друга. Основной вопрос — как привлечь в Орел туристов не только России, но и всего мира, а главное — что им показывать. ((Елена Ашихмина)) Современным туристам часто хочется просто "послушать тишину", а у нас, считают культурологи, ее хватает. Кроме ремонта главных городских музеев, предлагали возведение маленьких скульптур, символизирующих литературных героев и даже идею музея под открытым небом.

дом Лизы Калитиной, музейный комплекс, подготовка к 450 дом Лизы Калитиной, музейный комплекс, подготовка к 450

Правда, как конкретно это сделать, никто не пояснял. Зато выразили своеобразный крик души. ((Елена Ашихмина)) Дом Лизы Калитиной был внесен в план на реставрацию еще 40 лет назад, но до сих пор он находится в плачевном состоянии. ((Алла Егорова)) Достанется ли что-то с этих денег месту, сошедшему с тургеневских страниц, пока не известно. Зато план возведения настоящего "Музейного комплекса". Вот так должен выглядеть дом Лизы Калитиной в скором будущем. В план комплекса вписаны пешеходные дорожки, элементы искусственного прудА и даже лодочная станция. Выделены ли на это средства — вопрос открытый. ((Виктор Ливцов)) А вот так выглядит Дом тургеневской героини сейчас. Сколько орловчанам и туристам придется ждать многообещающего Музейного комплекса не понятно. А послушать тишину здесь действительно можно. Но хватит ли ее одной для того, чтобы превратить Орел в культурную столицу? АТ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров