20:07
26.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Переплаты за свет

10.02.2012 0 872
Переплаты за свет
Источник: ТРК-Истоки
Проблема оплаты электроэнергии в местах общего пользования одна из злободневных и давно волнует орловчан. Переплачивать никто не хочет. Жители практически ежедневно жалуются на управляющие компании. Виден ли свет в конце тоннеля в этом вопросе узнавала Алина Чабан.
Проблему с оплатой электроэнергии нужно решать, заявил Михаил Берников на встрече с представителями управляющих компаний. От такого бремени, как переплата нужно избавить орловчан. Жители не видят куда и на что уходят деньги их домов. ((Михаил Берников, и.о. главы администрации)) Такие отчёты управляющих компаний может требовать каждый житель. Ответ, что денег нет — должен подтверждаться документально. А такая застарелая проблема с оплатой энергоснабжения мест общего пользования должна быть решена путём установки вторых счётчиков, по которым будут сниматься показания именно за ЭМОП.
оплата электроэнергии, управляющая компания, переплата оплата электроэнергии, управляющая компания, переплата
Если мы не хотим платить лишние деньги — то ставить счетчики на все, в том числе на учет электроэнергии в местах общего пользования — самый разумный выход. В частности, Автоматизированная Система Коммерческого Учета Электроэнергии (АИС КУЭ) лишает необходимости в ручном снятии показаний с большого количества электросчетчиков. Из-за должников по оплате коммунальных услуг, страдают их соседи. 80% орловчан живет в довольно старых постройках, и электропроводка там оставляет желать лучшего — так возникают потери, которые не учитываются и мы тоже за них платим. Но некоторые жители сами борются с тем, чтобы не было переплаты. ((Интервью старшая по дому)) Жителей города Михаил Берников пообещал избавить от оплаты того, чем они не пользуются. Вопрос переплаты за "общий свет" может проясниться каким-то образом после 25 марта. Именно тогда управляющие компании должны представить главе администрации свои проекты по решению этого наболевшего вопроса.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров