Ресторан "Славутич"
22:52
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Награда» для ветеранов

09.02.2012 0 812
«Награда» для ветеранов
Источник: ТРК-Истоки
С каждым годом в нашей стране остается все меньше тех, кто воевал за свободу Родины. Казалось бы, самое время государству отдать дань всем ветеранам и помочь им прожить достойную старость. Однако на деле все по-другому, и в качестве награды защитники отечества получают только поздравительные открытки. Тему продолжит Анастасия Тимоничева.
Этот парадный костюм Виктор Сергеевич уже не наденет никогда. 84-летний Ветеран войны и труда сейчас почти не ходит, целый букет болезней, температура в доме ниже 15 градусов и туалет в 16 метрах от дома. В таких условиях почти слепому защитнику нашей страны жить уже невозможно. ((Виктор Баранов)) Этот дом он построил своими руками больше 50 лет назад, что называется, из подручных средств, думал, на первое время.
ветеран вов, помощь ветеранам
Канализацию так и не провели — слишком дорого, вместо туалета — ведро, а обычный таз заменяет ванну. Вот и все, что заслужил Ветеран войны и его семья. С 2010года его супруга уже 73 раза! обращалась в различные инстанции, чтобы понять, где та социальная поддержка, о которой так много говорят власти. ((Олимпиада Баранова)) Только вот что можно сделать на такую сумму? Федеральный закон "О ветеранах" гласит, что меры по соцподдержке участников войны передаются местным властям, которые должны обеспечить ветеранам улучшение жилищных условий. Но доказать, что для инвалида, который практически не ходит и не видит, те условия , в которых он живет губительны, оказалось невозможно. ((Олимпиада Баранова))
 ветеран вов, помощь ветеранам
На новую квартиру уже не надеются, просят хотя бы выделить средства на ремонт отопления и проведения канализации. Только межведомственная комиссия определила, что этот дом в улучшении жилищных условий не нуждается. ((Представители мэрии )) Подсчитали также, что квадратных метров семье хватает, но при этом учли даже неотапливаемые помещения. Сейчас в доме прописаны 6 человек, общая площадь — 69 кв. метров, но жилого помещения из них всего 49. ((Комментарии юристов)) Только вот состояние здоровья ветерана и условия, в которых он живет во внимание никто не брал, даже температуру в доме не измерили. ((Олимпиада Анатольевна: комиссия постояла и ушла)) Виктор Сергеевич больше не может слушать радио без слез на глазах. Постоянные слова о том, как "хорошо" живется нашим ветеранам, ему слышать невмоготу. ((Виктор Баранов)) Сейчас Он уже уверен, что к Дню Победы ему снова пришлют гору поздравительных открыток со словами благодарности, только вот к 84 годам одних слов ветерану стало совсем мало.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров