Ресторан "Славутич"
18:11
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нам не рады в областной администрации?

06.02.2012 0 793
Нам не рады в областной администрации?
Источник: ТРК-Истоки
Нам снова не рады в областной администрации. Поведение пресс-службы аппарата губернатора правительства Орловской области в отношении нашей телекомпании не просто предсказуемо, а стало традиционным. Ответом на наши заявки на аккредитацию для участия в совещании губернатора служат все новые и новые отговорки. Наша съёмочная группа сегодня снова решила попытать счастье.
Понедельник и мы снова попытаемся попасть на традиционное совещание. Словно День Сурка, всё повторяется — в списке нас нет. И так уже несколько месяцев. С декабря мы пишем еженедельные заявки на аккредитацию, и нас стабильно не пускают под разными предлогами. 23 января мы попали на оперативное совещание у губернатора, и, видимо, опять сказали что-то не то. И снова возникла проблема с аккредитацией. А в законе о СМИ говорится, 48 –я: "....Государственные органы, организации, учреждения, органы общественных объединений аккредитуют заявленных журналистов, при условии соблюдения редакциями правил аккредитации, установленных этими органами, организациями, учреждениями...".
областная администрация орел, аккредитация сми, трк истоки областная администрация орел, аккредитация сми, трк истоки
Получается, если журналисты хотят аккредитоваться, то для них устанавливаются правила, которые выставляются на официальном сайте или осведомляют редакцию в устной форме. Но правил аккредитации до сих пор нет. И поэтому эти правила для нас меняются каждую неделю, чтобы находился повод лишний раз не пустить неугодную съемочную группу к губернатору. Казалось бы, обыкновенное совещание, где обсуждаются жизненные вопросы региона. Но наша телекомпания здесь снова будто нежеланный гость. И сегодня нас не пустили на оперативное совещание губернатора уже по новой причине. Вот только статьи такой нет, есть 39 статья запрос информации, но мы не запрашивали информацию, а хотели получить аккредитацию, а это уже другая статья. Напоминаем слова губернатора, что открыт для всех. А на недавней пресс-конференции губернатор области сказал, для нас двери всегда открыты. ((Интервью, Александр Козлов)). А получается, совсем другое — мы неугодные власти. ((Опрос))
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров