Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:53
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кофеешоп

05.02.2012 0 1028
Кофеешоп
Источник: ТРК-Истоки
Легендарная орловская группа Кофеешоп готовит сразу несколько приятных сюрпризов для своих поклонников. Один из них- это презентация нового альбома, который музыканты приурочили к своему 15-летию. Накануне этого события с солистом и автором группы встренилась наш корреспондент Елена Сусоева.
Накануне презентации нового альбома и сингла "Метелица" мы встретились с бессменным солистом и автором песен группы Coffeeshop Дмитрием Жвакиным. По традиции концерт пройдет 10 числа. На вечеринке «Березовый сок», в ресторане «Пинт Хаус» группа исполнит 11 новых песен и 11 старых — полюбившихся слушателям, поклонникам. Это не магия чисел, признается автор, но что-то в этом все же есть. (( Дмитрий Жвакин -солист группы Coffeeshop)) Предыдущий альбом группы назывался "Музыкальные иллюзии" и не спроста — музыка песен вызывает четкий ассоциативный ряд зрительный образов, и как признается сам автор музыкальные образы очень часто "преследуют" его.
орловская группа Кофеешоп, презентация альбома, интервью, cofeeshop орловская группа Кофеешоп, презентация альбома, интервью, cofeeshop
 ((Дмитрий Жвакин -солист группы Coffeeshop)) На этот раз всех ждет очередной музыкальный подарок от группы — в коллективе появился новый инструмент- домра. Этот намеренный ход фронтмена группы — попытка приблизиться к народным корням музыки, да и отличный от гитарного, прозрачный звук этого инструмента делает песни намного интереснее. Дмитрий говорит, что основой для нового произведения может послужить как новая прочитанная книга, а читает он много, так и просто погода. Так, долгожданный этой зимой снег в городе стал лейтмотивом для нового сингла. Свою аудиторию автор называет "думающие люди", которые не просто плывут по течению, а постоянно размышляют. Он много и интересно говорит о музыке и о своем творчестве, которому определил название "грустный русский денс". За 15 лет состав группы неоднократно менялся. Как говорит Дмитрий, — "Мы кузница кадров для московских музыкальных коллективов". Но искренне рад за своих коллег по цеху. Сам же Дмитрий любит свой город, который считает во-многом уникальным. И м.б. в первую очередь за большое культурное наследие. Поклонник творчества Николая Лескова, он мечтает сделать клип, где бы прослеживались образы произведений писателя. После презентационного концерта в родном городе группа планирует гастроли в Москве, Белгороде и Украине, но преданы музыканты по-настоящему только своим орловским поклонникам.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров