Ресторан "Славутич"
21:31
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Продолжение художественных традиций семьи Поленовых

05.02.2012 0 2972
Продолжение художественных традиций семьи Поленовых
Источник: ТРК-Истоки
"Продолжение художественных традиций семьи Поленовых" — выставка с таким названием открылась в Орле. На ней представленны работы двух сестер Натальи и Марии Поленовых, которые через всю жизнь пронесли любовь и уважение к Родине. Одной из первых выставку увидела наш корреспондент.
 Русский художник Василий Поленов воспитал прекрасных детей. Две его дочери Мария и Наталья унаследовали от отца прекрасное чувство вкуса, любовь к природе, русской культуре и традициям. Мария Васильевна уехала в Париж и осталась там до конца жизни. Она развивала в себе творческие способности. Вышивка, аппликация из ткани, мягкая игрушка. В ее доме ставили кукольные представления только на русском языке, под музыку русских композиторов. Удивительная женщина, Наталья Николаевна Грамолина вот уже много лет руководит домом музеем Василия Поленова, она кажется знает все о семье Поленовых, и конечено же о сестрах.
выставки в орле, художник василий поленов выставки в орле, художник василий поленов
 ((Наталья Грамолина директор музея -заповедника В. Д. Поленова)) Наталья Васильевна, оставалась в России и прожила все тяготы, она очень любила Родину. Как и ее сестра она устраивала театрализованные представления в Поленове,для детворы из окрестных сел и деревень. (( Наталья Грамолина)) К сожалению собрать произведения двух сестер стало возможным только в начале 21 века, благодаря сыну Марьи Васильевны, Александру Ляпину, и сейчас мы можем увидеть их работы(( Надежда Бахтина, зав. выставочным центром природного музея заповедника В.Д. Поленова)) Обе сестры похоронены на родине , в Поленове рядом с могилами отца и матери. А вот художественные традиции семья хранит до сих пор, тем более , что в скором времени руководить музеем будет правнучка Васидия Дмитриевича , Наталья Федоровна Поленова.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров