Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:38
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Продолжение художественных традиций семьи Поленовых

05.02.2012 0 3163
Продолжение художественных традиций семьи Поленовых
Источник: ТРК-Истоки
"Продолжение художественных традиций семьи Поленовых" — выставка с таким названием открылась в Орле. На ней представленны работы двух сестер Натальи и Марии Поленовых, которые через всю жизнь пронесли любовь и уважение к Родине. Одной из первых выставку увидела наш корреспондент.
 Русский художник Василий Поленов воспитал прекрасных детей. Две его дочери Мария и Наталья унаследовали от отца прекрасное чувство вкуса, любовь к природе, русской культуре и традициям. Мария Васильевна уехала в Париж и осталась там до конца жизни. Она развивала в себе творческие способности. Вышивка, аппликация из ткани, мягкая игрушка. В ее доме ставили кукольные представления только на русском языке, под музыку русских композиторов. Удивительная женщина, Наталья Николаевна Грамолина вот уже много лет руководит домом музеем Василия Поленова, она кажется знает все о семье Поленовых, и конечено же о сестрах.
выставки в орле, художник василий поленов выставки в орле, художник василий поленов
 ((Наталья Грамолина директор музея -заповедника В. Д. Поленова)) Наталья Васильевна, оставалась в России и прожила все тяготы, она очень любила Родину. Как и ее сестра она устраивала театрализованные представления в Поленове,для детворы из окрестных сел и деревень. (( Наталья Грамолина)) К сожалению собрать произведения двух сестер стало возможным только в начале 21 века, благодаря сыну Марьи Васильевны, Александру Ляпину, и сейчас мы можем увидеть их работы(( Надежда Бахтина, зав. выставочным центром природного музея заповедника В.Д. Поленова)) Обе сестры похоронены на родине , в Поленове рядом с могилами отца и матери. А вот художественные традиции семья хранит до сих пор, тем более , что в скором времени руководить музеем будет правнучка Васидия Дмитриевича , Наталья Федоровна Поленова.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров