Ресторан "Славутич"
05:33
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обмороженные

02.02.2012 0 1881
Обмороженные
Источник: ТРК-Истоки
В эти зимние дни врачам в больницах города нередко приходится ставить диагноз обморожение. В основном с ним поступают представители сильной половины и как правило, выпившие накануне. А также те, кто, не имея своего дома, вынужден подолгу находится на улице. Такие пациенты самые сложные, ведь зачастую степень обморожения бывает настолько тяжёлой, что без хирургического вмешательства не обойтись. Алина Чабан продолжит тему.
Спасатели в такие морозные дни рекомендуют, как можно меньше находится на улице. На рыбаков правда, такие предупреждения не действуют. Любимое увлечение может так увлечь, что и весь день пролетит незаметно, говорит, Иван Левин. В ожидание хорошего улова и холода совсем не чувствуется.В этом ему помогает отнюдь не алкоголь в крови, а шерстяные носки и термо бельё. Но есть и ещё один секрет незамерзания. ((Интервью, Иван Левин, рыбак)). Такой азарт на днях подвёл одного рыбака, теперь вместо рыбалки — отдых на больничной койке в ожоговом отделении.
рыбаки зимой, обморожение, рыбаки орел рыбаки зимой, обморожение, рыбаки орел
 С обморожением в этом году в областную больницу поступили уже шесть человек, но как говорят медики, зима ещё не кончилась и вполне возможно, что цифры вырастут и до 45 человек, как в 2011. Но врачи заверяют, что зачастую больные усугубляют ситуацию, занимаясь самолечением, вместо того, чтобы сразу вызвать скорую. Сергей по незнанию свои ноги решил отогреть горячей водой. Говорит, что его нахождение здесь сплошное приключение. ((Интервью, Сергей)). Но врачи говорят, что больший процент обмороженных — это люди, у которых нет дома. Они замерзают до такой степени, что врачи уже ничем не могут помочь, и вынуждены ампутировать конечности. ((Интервью, Вячеслав Захаров)). Вячеслава нет ни дома, ни документов. После выздоровления, такие люди не хотят покидать больницу. Здесь еда, тепло и забота. Да и без ног теперь и идти некуда и не на чем. ((Интервью, Михаил Шалаев, зав. ожоговым отд. ООКБим.Мопра)). А в социальном центре для бездомных как никогда многолюдно, но места ещё здесь есть, по словам директора "гостиницы для людей без дома" помогут каждому, кто оказался в беде. ((Интервью, Олег Земенков)). Помогли, точнее спасли и Валентина Тихонова. Дом практически сорок лет заменяла ему тюрьма, после — больница, а как выписали, он оказался на улице. От таких морозов он чуть не совершил ещё одну ошибку. ((Интервью, Валентин Тихонов)). В тепле и в уюте можно переждать холода, нужно лишь только захотеть, многие бомжи уже привыкшие к уличным домам, помощи не попросят, и сюда не придут. Поэтому у медиков горячая пора ещё впереди.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров