Ресторан "Славутич"
22:34
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Круглый стол в УВД

02.02.2012 0 719
Круглый стол в УВД
Источник: ТРК-Истоки
Количество мошенников, орудующих в области, за последнее время заметно выросло. В качестве жертв аферисты чаще выбирают незащищенные слои населения — прежде всего пенсионеров. С начала года на территории Орла зарегистрировано уже 9 подобных преступлений. О том, как планируют бороться с этим явлением правоохранительные органы, узнаем из нашего сюжета.
В течении последнего зимнего месяца в нашем регионе будет проходить профилактическая акция УМВД "Звонят? Закройте дверь!". Об этом было заявлено сегодня в рамках круглого стола на котором помимо сотрудников правоохранительных органов присутствовали представители соцорганизаций, операторов сотовой связи, прессы. Повод самый что ни на есть серьёзный. ((Виктор Косарев, зам. начальника УМВД)). За минувший год было совершено 53 кражи и мошенничества в отношении пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Наибольшее количество преступлений совершено преступниками под видом работников социальных служб, снятия порчи лицами цыганской национальности и используют для этого подходящее время. ((Александр Дедов, зам. начальника полиции по оперативной работе)).
пенсионеры и мошенники, мошенничество, увд орел пенсионеры и мошенники, мошенничество, увд орел
 В последнее время все чаще люди стали попадаться на уловки мошенников в телекоммуникационной среде: СМС- просьба, платный код, штрафные санкции оператора, хищение средств с банковских карт. Здесь отличились и орловские мобильные мошенники, которые действовали в Московской области. Но, как правило, заявляют в правоохранительных органах, в нашем регионе работают "гастролеры", а именно группы мошенников из других регионов, которые, совершив преступление, исчезают. Одним из самых распространенных способов по отбору денег у населения является, так называемый, "случай с родственниками", когда на телефон жертвы поступает звонок от преступника, который, представляясь родственником, сообщает, что, к примеру, попал в аварию или сбил человека. А второй — якобы полицейский предлагает "решить проблему" за вознаграждение. Действуя таким образом, преступники обманули жительницу Мценска на 100 тыс. рублей. Сотрудники правоохранительных органов не просто в очередной раз призвали граждан быть бдительными, но и обратились к представителям социальных организаций, Горгаза, Почты России, которые работают в непосредственной связи с населением, чтобы они лишний раз напоминали гражданам о соблюдении мер безопасности. Население, в свою очередь, не сочло за труд найти нужный телефон в памятке и уточнить информацию о визите сотрудников коммунальных и других служб к вам в квартиру.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров