Последние новости

Деревянное кружево

Деревянное кружево
Источник: ТРК-Истоки


























    Его работы настолько эксклюзивны, что хранятся в частных коллекциях не только России, но и за рубежом. "Деревянное кружево" мастера народных ремесел Алексея Голубева столь необычная выставка открылась сегодня в музее Грановского. Уникальные произведения рассмотрела Анна Немолякина.

Народного мастера Алексея Голубева, создателя " деревянного кружева" в Орле и не встретишь. Он живет далеко от цивилизации, во Мценском районе. Помимо того, что Голубев занимается такой тонкой работой, как резьба по дереву, на его плечах еще одна почетная миссия. ((Ветрова Надежда, научный сотрудник музея Т. Н. Грановского)).

выставка в орле, Деревянное кружево, Алексей Голубев выставка в орле, Деревянное кружево, Алексей Голубев

Чтобы создать такую искусную работу понадобится много сил. Работа над Скульптурой занимают по времени около месяца. А вот дерево, с которым работает мастер, закупается специально. ((Ветрова Надежда)). Современный "папо Карло" отсекает от целого куска дерева все лишнее и после получается вот такое резное кружево. Он работает в разных направлениях, но одной из главных для него является библейская тема.

выставка в орле, Деревянное кружево, Алексей Голубев

((Ветрова Надежда)). Кстати, мечта Голубева создать школу резьбы по дереву. Автор уже работает с тем, кому интересно это ремесло. Но он хочет делиться своими умениями со всеми желающими, возможно, для этого подойдут специальные интернет аукционы. На выставке представлено два десятка разнообразных работ, от ваз до картин. Сегодня работы Голубева кроме музеев Мценска, хранятся в частных коллекциях России, Франции и Швеции. А всех желающих увидеть столь редкую выставку ждут до 10 марта в доме — музее Грановского.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей