Дело Сафьянова: часть первая

Дело Сафьянова: часть первая
Источник: ТРК-Истоки
Решение об отставке мэра, принятое 25 января, поделило наш город на два лагеря: на тех, кто поддерживает решение депутатов и тех, кто с ним не согласен. Сам Виктор Сафьянов отнес себя к последним и сразу заявил о том, что собирается обжаловать это неожиданное для него решение.И от слов перешел к делу. Сегодня начался первый этап заседаний по иску Виктора Сафьянова. Все за и против выслушала и наш корреспондент Анастасия Тимоничева.

Перед началом этого заседания в зале суда Советского района царила дружественная атмосфера. То и дело слышались шутки и веселые разговоры. Даже Виктор Сафьянов улыбался, выглядел спокойным и уверенным. Увесистая стопка документов на столе его адвоката обещала долгое и основательное выступление Милены Мирошниченко. Кстати, именно она представляла интересы экс-мэра города Орла Александра Касьянова в суде. Несмотря на большой опыт в таких делах, волнения адвокат экс-мэра не скрывала, и даже попросила судью удалить из зала телекамеры. Однако это ходатайство было отклонено, так как, по словам судьи, дело имеет слишком большой общественный резонанс.

дело виктора сафьянова, суд, иск, заседание дело виктора сафьянова, суд, иск, заседание

И вот они — заветные слова. В качестве истца — Виктор Сафьянов, ответчик — представитель городского совета народных депутатов Ирина Абрамова. А также третья сторона — представитель от аппарата губернатора. Первой на паркетную доску суда вышла Милена Мирошниченко. Адвокат мэра заявила, что при вынесении решения депутатами было допущено несколько нарушений, а также остановилась на каждом доводе по решению об отставке мэра. ((Милена Мирошниченко)) На транспортном вопросе остановились подробнее всего. Заявление депутатов о бездействии главы города оспаривал и сам Виктор Сафьянов. ((Виктор Сафьянов))

дело виктора сафьянова, суд, иск, заседание

Обсуждали на заседании и годовой отчет главы города в 2010 и 2011 годах. Как выяснилось, видение того, как и когда мэр должен был отчитаться о своей работе, у сторон разное. Представитель же от городского совета народных депутатов свою позицию заявила четко — никаких нарушений в принятии решения об отстранения мэра допущено не было. ((Ирина Абрамова)) Дело, которое обсуждали на заседании относится к делам гражданским. Однако месяц назад Прокуратура Орловской области направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса об уголовном преследовании мэра Орла. Однако проведенная проверка материалы не подтвердила. ((Дорофеева)) Следующее заседание по этому делу назначено уже на завтра. А сколько еще будет таких заседаний, И как в итоге решится этот важный для всего города вопрос, пока остается только гадать.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей