Ресторан "Славутич"
08:50
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что с тарифом на воду?

27.01.2012 0 736
Что с тарифом на воду?
Источник: ТРК-Истоки
Как известно, в конце месяца жители оплачивают коммунальные услуги, где платить, они решают сами. Но с этого месяца все изменилось. На повышение тарифов власти наложили табу, а вот комиссию на оплату услуг, как оказалось, никто не запрещал. Почему в этом месяце традиционная оплата коммунальных услуг стала головной болью всех жителей, почему — расскажет Анастасия Тимоничева.
Сегодня с самого утра в здании "Водоканала" огромные очереди. Сигнал "СОС" в нашу редакцию поступил именно отсюда: жители просили приехать и разобраться, что происходит с тарифами, и почему они должны стоять в очереди так долго. Правда, там нам были не очень рады. Протолкнуться в кассовый зал нам — таки удалось. Таких очередей здесь не видели давно. Причина настоящего ажиотажа проста — люди не хотят переплачивать за коммунальные услуги. ((Наталья Сергеевна: жительница)).
оплата коммунальных услуг, водоканал оплата коммунальных услуг, водоканал
 В администрации области заверили, тарифы держат на цепи, ввысь расти — они не будут. Люди же понижения тарифа не заметили, а вот комиссия на каждую квитанцию ударила по их кошельку. И естественно, орловчане идут туда, где дешевле. Так что оплатить эти услуги "чистыми", а значит без всяких надбавок, теперь можно только в "Водоканале". ((Жители)). "Водоканале" из-за таких очередей специально открыли дополнительную кассу, только вот людям все равно пришлось стоять по часу, чтобы оплатить всего лишь одну квитанцию. Сотрудники "Водоканала" заверили, что в следующем месяце такого аншлага здесь уже не будет. ((Интервью, Маргарита Крысенко, и.о. начальника управления по сбыту МУП "Водоканал")). На "Почте России" же сегодня, как никогда, пусто. Около каждой кассы вот такое объявление. Жителям сообщают, что теперь взимается комиссия — 1,8% от суммы платежа. Теперь здесь платят неохотно. Поэтому, чтобы добросовестно оплатить коммунальные услуги, жителям теперь придется выбирать: сэкономить деньги, или же бесценное время. Обсудить на форуме Версия для печати
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров