Пешеходы, эх, пешеходы

Пешеходы, эх, пешеходы
Источник: ТРК-Истоки
В конце минувшей недели в поселке Нарышкино легковым автомобилем был сбит молодой человек 24-х лет. Он переходил трассу в не установленном месте, его жизнь оборвалась. Почему пешеходы очень часто нарушают правила и переходят дорогу в неположенном месте? Почему штрафы, которые выписывают за это нарушение не оказывают должного воздействия, а люди продолжают рисковать здоровьем и жизнью?! Анна Немолякина искала ответы на риторические вопросы.

Утренний час пик, в это время люди спешат на работу. На улице еще темно. Опасный участок дороги на Знаменке. Пешеходы выходят из транспорта и тут же переходят дорогу в неустановленном месте. Хотя, буквально в 50 метрах есть пешеходный переход. Но его пешеходы игнорируют. И в светлое время суток, когда этот участок дороги освещён, он всё равно весьма опасен. Вот этой бабушке трудно передвигаться, и она, конечно, до перехода не пойдет. А вот другие тоже нарушают и таких здесь большинство. С появлением сотрудников полиции ситуация не улучшилась. Пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте. А на вопрос сотрудников полиции почему переходят не по правилам, у них всегда есть ответ- в итоге штраф 200 рублей и нерадивый пешеход отправляется по своим делам.

пешеходные переходы, штраф пешеходы пешеходные переходы, штраф пешеходы

((Инна Можарова, инспектор по пропаганде отд.батальона ДПС №2)). Пока такие маленькие штрафы, нарушать будут постоянно. Между тем, за 2011 год в Орловской области аварии с участием пешеходов случались 420 раз, в них пострадали 386 человек, 64 погибли.

пешеходные переходы, штраф пешеходы

Не прошёл и первый месяц нового года как уже больше 20-ти аварий с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли. Происшествия случаются по разным причинам, например, пешехода может отвлечь даже яркий тюнинг машины. Культура поведения и пешеходов и водителей не меняется в лучшую сторону. А наверное уже стоит задуматься, что важнее всё же собственная жизнь, а не минута потерянного времени. Иначе статистика так и будет изобиловать двух и трехзначными цифрами.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей