Ресторан "Славутич"
11:20
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Япония в Орле

25.01.2012 0 5498
Япония в Орле
Источник: ТРК-Истоки
"Страна на замке" — так буквально переводится японское слово сакоку. Именно так назвали политику закрытости, которая действовала в Японии до 1853 года. За это время японцы создали большинство своих культурных шедевров. Поэтому искусство страны восходящего солнца так отличается от остальных. Проникнуться духом экзотической японской культуры теперь можно и в Орле. Как это сделать, вы узнаете из материала Анастасии Тимоничевой.
 Чтобы стать настоящим дзен-мастером, нужно достичь истинного просветления, которое к одним приходит раз в жизни, других — не посещает никогда. На этой выставке представлены работы настоящих мастеров дзен, которые смогли перенести свое просветление на свитки.
выставка в орле, Японский свиток, японская выставка выставка в орле, Японский свиток, японская выставка
Так, Каллиграфические способности художника Нантенбо считают настоящим сокровищем японской культуры. На первый взгляд все очень просто, но знатоки понимают, что повторить такой почерк практически невозможно. ((Галина Князева, член Союза художников, скульптор)). Выставка под названием "Японский свиток 17-20 веков" — это 50 экспонатов, которые раньше висели в настоящих японских домах. На свитках и панно — каллиграфия, изображения богов, пейзажи, монохромная живопись древней школы кана. Последнее — предмет гордости всех японцев. Так просто, и в то же время гениально, рисовать тушью на листе могут только японские мастера. Кстати, свитки свиткам рознь, каждый из них имеет свое место в доме.
выставка в орле, Японский свиток, японская выставка
 ((Александр Другов, организатор выставки, владелец коллекции свитков)). Хранить свитки лучше в свернутом виде, а главные враги — моль и холод. При бережном отношении они сохранятся на века. Такую вековую историю, как правило, имеют религиозные работы — это своеобразные японские иконы, а также полотна с настоящим доказательством паломничества. ((Александр Другов)). Создаются такие работы на листе, или на шелке, затем обрамляются, в так называемую, "одежду для полотно", сам процесс может занять как неделю, так и долгие годы. Александру же, чтобы собрать эту коллекцию, потребовалось 5 лет и много путешествий по загадочному восточному миру. Сохранность традиций всегда стоит в центре японской культуры. Может, глядя на их пример, мы тоже научимся отдавать дань своей истории.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров