158 ДТП. 10 из них с погибшими. По большей части это пешеходы, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Источник: ТРК-Истоки
С таких цифр статистики в минувший четверг начал свою пресс-конференцию начальник ГАИ по городу Орлу- Юрий Капустин. Также он отметил, что за 8 месяцев текущего года на 25%, по сравнению с прошлым годом, снизилась статистика дтп в которых дети получали травмы различной степени. Во избежании детского травматизма с 1 сентября сотрудники гос.инспекции ведут усиленную работу на дорогах вблизи школ и детских садов.

Глава городского ГАИ рассказал, что в городе в скором времени появятся новые современные светофоры на перекрестках у ТЦ Рио, на пересечении улиц Комсомольская и Нормандия- Неман , а также на ряде других перекрестках. По мимо этого в городе более 5 перекрестков уже оборудованы информационными секциями. Они устанавливаются в местах где движение автотранспорта пересекается с движением пешеходов. Юрий Капустин рассказал прессе о наиболее аварийных участках нашего города.

В конце встречи с журналистами, представители прессы задали начальнику ГАИ интересующие их вопросы. Наиболее обсуждаемым стал вопрос качающийся дорожной сети в микрорайоне Зареченский.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.