16:56
27.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Полицейские не дремлют — они снова вышли в рейд

29.12.2011 0 841
Полицейские не дремлют — они снова вышли в рейд
Источник: ТРК-Истоки

Полицейские не дремлют — они снова вышли в рейд. На этот раз объектом их пристального внимания стали фальшивые денежные купюры, ведь именно в праздничные дни таких липовых денег становится всё больше. Наш корреспондент вместе с оперативными сотрудниками стал участником операции "Купюра".

Распространение липовых денег нужно пресекать, говорят полицейские. Только за 11 месяцев обнаружено 249 фактов сбыта липовых денежных банкнот. А в праздники, в такой предновогодней суете, продавцы магазинов лишний раз забывают проверить, настоящая ли купюра или нет.

Этот магазин не оборудован даже специальными детекторами определения подлинности, но даже визуально продавец обязан был определить фальшивку пригласить охрану и вызвать полицию. ((Интервью сотрудник полиции)) В таком случае штрафа не избежать тем более что это уже не первое представление в адрес данного магазина. Отличить подделку можно следующим образом — при наклоне банкноты цвет герба изменяется с малинового на золотисто-зеленый, текст "билет банка России" должен восприниматься на ощупь, фальшивки обычно выполнены на более плотной бумаге, у которой отсутствует характерный хруст, металлизированная нить просматривается в виде сплошной линии, в месте эмблемы Ярославля просматриваются микроотверстия в виде числа 1000. ((интервью Алексей Лоскутов нач. ОРЧ эконом. безопасности и противодействию коррупции)). При обнаружении сомнительной купюры незамедлительно сообщайте по телефону 43-36-22 или 02.

рейд, фальшивые денежные купюры, купюра

рейд, фальшивые денежные купюры, купюра

рейд, фальшивые денежные купюры, купюра

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров