Ресторан "Славутич"
16:54
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Представители УВД рассказали о самых громких делах этого года

23.12.2011 0 743
Представители УВД рассказали о самых громких делах этого года
Источник: ТРК-Истоки
Следователи полиции сегодня подвели итоги своей работы за год. Количество сотрудников, после проведенной аттестации уменьшилось, а вот работы прибавилось. Преступник нынче пошел подкованный и технически, и психологически. Но между тем, череда громких дел, уже направлена в суд. Татьяна Суворова продолжит тему

В этом году аж 1973 уголовных дела было передано следователями полиции в суд. Под раздачу попали не только закоренелые мошенники. Должностные лица — директора, чиновники, всего 14 человек, были привлечены к административной ответственности. ((Интервью, Юрий Пирогов, заместитель начальника следственного управления УМВД по Орловской области)). Одно из самых громких дел прошлых лет — уголовное преследование бизнесмена, а ныне депутата областного совета Сергея Трофимова. История эта началась еще в 2008-м году. Тогда орловские оперативники задержали пять человек. В их числе владелец пятизвездного отеля «Атлантида» Сергей Трофимов. Всех подозревали в предоставлении интим — услуг. Уголовное дело возбудили по двум статьям — вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией. Дело это уже закончено. ((Интервью, Юрий Пирогов, заместитель начальника следственного управления УМВД по Орловской области)). Еще одно громкое дело — врезка в нефтепровод. Преступная группировка черного золота успела немало выкачать, пока ее поймали оперативники. Следили за ними долго. Наружное наблюдение, прослушка телефонных переговоров. Но даже когда на ОПГ вышли, то так просто признаваться в содеянном похитители не стали. ((Юрий Пирогов, заместитель начальника следственного управления УМВД по Орловской области)). Из хорошего — фальшивомонетчиков поубавилось. И купюр поддельных стало меньше. Но в году следующем полицейские расслабляться не собираются. Зло не дремлет.

полиция, суд умвд

полиция, суд умвд

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров