Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:53
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Перспективы развития Орловского биатлона

22.12.2011 0 2343
Перспективы развития Орловского биатлона
Источник: ТРК-Истоки
Любители большого биатлона в последние дни не отрываясь следили за успехами наших спортсменов на этапах кубка мира. В это же время орловские биатлонисты были на первых сборах и лишь осваивали стрельбу. О прошлом и настоящем орловского биатлона в сюжете Андрея Жиляева.

Биатлон в Орле жил и будет жить. Такой вывод можно сделать даже несмотря на то, что в последние годы это слово в нашем славном городе не приходилось слышать. А начиналось все в далекие 80-е, когда наши лыжники взяли в руки винтовки.((Интервью, Владимир Мельников, директор школы СДЮШОР олимп)). Именно Анатолий Алферов воспитал призеров всесоюзных соревнований Николая Краснова, Виталия Тиханкина, Евгения Сырцева. Одна из разновидностей биатлона — ачери-биатлон, где стреляют из лука, принесла нам даже золото чемпионата мира, которое завоевал Владимир Фомичев, воспитанник Николая Мазаева. В настоящее время орловские ачери-биатлонисты находятся на сборах. Что до классического биатлона, то в этом году появилась федерация этого вида спорта. А поднимать его на Орловщине доверено приехавшему полгода назад Сергею Брагину. Именно под его руководством наши биатлонисты в составе шести человек недавно прошли сборы в Кирове, где с нуля учились стрелять. ((Интервью, Сергей Брагин)). Этот сезон будет для наших спортсменов учебно-тренировочным, хотя первая серьезная проверка будет уже в феврале в Болхове на чемпионате области — единственном пока месте где есть биатлонный комплекс. Кстати союз биатлонистов России сделал нам шикарный подарок в виде пятнадцати новых винтовок. И не за горами строительство своего биатлонного комплекса. Так что биатлону на Орловщине быть!!!

биатлонный спорт, биатлон в орле

лучники, биатлон

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров