Ресторан "Славутич"
07:07
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Выставка Натальи Соболевой

09.12.2011 0 716
Выставка Натальи Соболевой
Источник: ТРК-Истоки
Не хочу быть инженером-литейщиком, хочу быть художником — решила как-то раз Наталья Соболева и стала переносить природу на холсты. В новом для себя статусе живет уже 30 лет, за это время создала сотни картин. Однако выставки своих работ художница устраивает редко, но как говорится метко. На последней побывала Анна Немолякина.

"Туда душа моя летела" — выставка с таким романтическим названием открылась в галерее "Арбат". Художница — пейзажист в настоящем Наталья Соболева, в прошлом инженер — литейщик. Она удачно сменила профессию на более женскую, и этому поспособствовал ее супруг. Наталья Соболева приехала в Орел из соседней Белоруссии, поэтому ей так близки среднерусские пейзажи. Как настоящему пейзажисту ей не важно какое время года за окном . Она может писать и в зной, и в мороз, и даже в шторм, если находится в южных городах. Главное что бы был настрой. ((Наталья Соболева, художница)). На вопрос о любимых художниках Соболева твердо отвечает Рерих и Поленов. На ее персональной выставке представлены картины последних лет. В основном это акварель и масло. Акварель всегда угадывается своей прозрачностью, легкостью. Масляные краски более капризны. Но Наталья Соболева удачно с ними справляется. Особенно хорошо получаются осенние пейзажи, они очень живописны и проникновенны. На выставке работы художницы оценивали близкие люди, в их числе ее внучка Варя, самая преданная поклонница бабушки. Наталья Соболева говорит, что обожает море, но все душа ее лежит к родным для нее среднерусским пейзажам, лугам и лесам. эти картины и дальше будут составлять основу ее творчества.

выставка в орле картины живопись выставка в орле картины живопись

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров