Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:31
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Держим обещания?!

02.12.2011 0 623
Держим обещания?!
Источник: ТРК-Истоки
Обещание чиновников о том, что на городских кладбищах будет порядок уже к зиме, видимо, из разряда невыполнимых. На дворе 2 декабря, а картина изменилась не намного — могилы по-прежнему утопают в ветках, листве и мешках с мусором. Валерия Гавриловская, как и месяц назад, снова посетила кладбище и ответственных за порядок чиновников.

Мусорная проблема Орла добралась и до мест удручающих, которые сейчас еще большую тоску наводят. Такой антураж у этих могил уже с лета. Эти кадры были сняты осенью: в 20-х числах октября наша съемочная группа уже была на Наугорском кладбище, тогда оно утопало в грязи. Спустя месяц его убрали, но как это бывает в Орле, уборка затронула лишь центральные улицы. Это коснулось и кладбища — шаг в сторону и куча мусора, до которой нет дела. И такая картина на всех семи кладбищах Орла. Чтобы пробраться к могилам родственников, людям приходится преодолевать на своем пути не то, что преграды, а целые баррикады. Пройтись без вреда для здоровья можно лишь по центральной дороги Наугоского кладбища. А вот на Крестительском убирающиеся даже до центральной улицы не добрались. Нарекания на это кладбище у людей постоянные. Но обещанного все же с упорством ждут, следующую дату чистоты назвали. ((Николай Рвачев, начальник управления коммунального хозяйства г. Орла)). До конца года предприятие <Ритуально-обрядовые услуги> должно навести порядок на всех кладбищах Орла, только сегодня с пяти кладбищ вывезли 300 кубических метров мусора, но работать есть над чем. ((Интервью, Владимир Осин, директор МУП РОУ)). Пока предприятие надеется в новый год вступить с чистыми кладбищами, другие уже подсчитывают, сколько денег готов выделить бюджет на уборку захоронений в следующем году. ((Николай Рвачев, начальник управления коммунального хозяйства)). Этих денег на наведения порядка не хватает — устал повторять директор МУП РОУ. На такие же площади захоронений у наших соседей выделяется в два раза больше. Как получить дополнительные деньги на содержание орловских кладбищ знает Владимир Осин. ((Интервью, Владимир Осин, директор МУП РОУ)). Свои предложения направлял в администрацию, но его не услышали. Теперь он намерен повторно обратиться к чиновникам. Вот такие экологические новости Орла, мы продолжим следить за ситуацией.

городские кладбища уборка мусора

городские кладбища уборка мусора

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров