Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:56
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кружево, кружево

01.12.2011 0 5878
Кружево, кружево
Источник: ТРК-Истоки
На коклюшках — фриволите, игольное – хардангер, все это техники кружевоплетения. Чтобы их освоить, потребуется ни один год. А вот чтобы сплести самое простое изделие, требуется почти целый день и то для мастера. Известная в Орле кружевница Мария Семенова провела мастер-класс для учеников одной из школ. Как нелегко получаются произведения искусства, наблюдала Анна Немолякина.

Кружево — древнейшее искусство, требующее невероятного терпения. С давних времен, девушки — кружевницы ценились на вес золота. Мария Семенова — известный в Орле мастер кружевоплетения. С самого детства она занимается этим искусным ремеслом. ((Мария Семенова, преподаватель школы искусств и народных ремесел, народный мастер РФ)). Мария занимается разными техниками кружевоплетения. Одна из них Орловский спис единственная в своем роде, поэтому так ценится во всем мире. Еще одна сложнейшая техника кружевоплетения — плетение на коклюшках, требует особой усидчивости. К примеру, на создание вот этого ангела у кружевницы Марии ушло 20 часов непрерывной работы. Мария часто проводит мастер- классы , конечно она не научит всех плести такого красивого кружевного ангела, на которого даже мальчишки смотрели с удивлением. Но все ребята с удовольствием смастерили себе своего ангела, Вера Петрова призналась, что неплохо было бы и научится такому рукоделию. ((Вера Петрова, ученица 5 кл, школы Леонардо)). Мария Семонова является уникальным мастером, она возрождает старые техники кружевоплетения и делает своими руками такие работы, аналогов которым во всем мире почти нет.

кружева орловские

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров