loader

15 суток за неуплаченный штраф! Такое наказание может ждать водителя, задолжавшего ГИБДД

Источник: ТРК-Истоки
15 суток за неуплаченный штраф! Такое наказание может ждать водителя, задолжавшего ГИБДД. На днях инспекторы провели рейд, в ходе которого гаишниники останавливали случайные машины и проверяли водителей на предмет неоплаченных штрафов. Цель - в первую очередь не наказать, а предупредить.
Некоторые водители, даже получив штраф, пытаются уклониться от ответственности: тянут с оплатой до последнего или вообще выбрасывают квитанцию. Такой прием не сработает: сотрудники ГИБДД регулярно выходят в рейды, чтобы заставить должников выплатить в казну положенную сумму. Одно из подобных мероприятий состоялось на днях в Орле. Дорожные инспекторы останавливали случайные машины из потока и проверяли их водителей на наличие штрафа. Горе тому, у кого просроченная задолженность есть: наказание - вплоть до ареста на 15 суток. Однако, основная цель рейда - все таки не наказать, а предупредить водителей о необходимости вовремя погашать штрафы.
((снхр))
Еще раз повторим: в первые двадцать дней после получения квитанции штраф можно оплатить со скидкой в 50%. Такой подарок государство делает тем, кто осознал свою вину и готов как можно скорее погасить взыскание. Идейных же неплательщиков ждёт напротив, удвоенная сумма штрафа, а то и исправительные работы или арест. Хотя, проще всего, конечно же, вообще не нарушать.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv