Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:49
24.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Котлован копают, дома трескаются

25.11.2011 Автор: Симакова Светлана 0 913
Котлован копают, дома трескаются
Источник: ТРК-Истоки

Работы по прокладке городского коллектора уже наделали немало шума. То машина в ров на стадионе Ленина провалилась, то трубы поранили и как следствие жителей без воды оставили. Теперь новая напасть. Жильцы дома номер сорок семь по улице Тургенева боятся, что из-за работы тяжелой техники близ их жилища случится непоправимое. Алина Чабан с подробностями…

И такая дребедень целый день, говорят жители дома номер сорок семь по улице Тургенева. И днем, и вечером ведутся раскопки. В квартирах все дребезжит, дети боятся громких звуков. И постоянно плачут. Подрядчики — питерская фирма, говорят, что вынуждены сейчас работать в усиленном темпе. Во-первых, поджимают сроки, а, во-вторых, — \из-за того, что работы ведутся с большой скоростью аварии случаются часто. Вот и в этот раз не обошлось без неполадок. ((Интервью, Технических директор ООО «Гаджет", г.Санкт-Петербург)) От такого грохота себе места не могут найти ни стар ни млад, маленькие дети всё время плачут. Дому больше пятидесяти лет, он и так весь в трещинах. Жители звонили абсолютно всем: и в полицию, и дежурному по городу, и даже написали заявление в прокуратуру. Но воз и ныне там. ((Интервью, местные жители)). Жители недоумевают, вот только недавно вышло постановление мэра, что когда кто-то делает грандиозный ремонт — шуметь после шести вечера нельзя. Вот только здесь это постановление не действует. ((Интервью, Екатерина Костомарова, руководитель пресс-службы мэрии)). Кстати, строительные работы по реконструкции коллектора вроде как согласованы со всеми и вся. Проект, утверждают власти, прошел двадцать четыре инстанции. Но создается ощущение, что подписи ставили не глядя. Общая протяженность коллектора — почти 2 км.Работы должны быть завершены 30 декабря, получится ли хорошо и быстро проделать такую работу?! Хоть питерская фирма и делает со сложные работы, такие как установка газопоршневые электростанции и проектирование различных систем. ((Интервью, ЦРО)). Спешка эта ясна — надо скорее освоить федеральные деньги, среди которых есть и средства налогоплательщиков. И очень бы хотелось, чтобы наши деньги все-таки были потрачены с умом. В управлении капитальным строительством города нас заверили, что все работы ведутся под их четким контролем. ((Интервью, Тамара Жидкина)).

коллектор строительство

коллектор строительство

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров