13 команд и пять испытаний. В Орле прошло сразу два фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Кто стал победителем?

Источник: ТРК-Истоки

ГТО - три буквы, значения которых знает любой взрослый житель нашей страны. Комплекс «Готов к Труду и Обороне» — основа советской системы физического воспитания. В свои времена эта замечательная программа имела свой успех и популярность. Благодаря ГТО в стране появились свои чемпионы и победители, программа воспитывала и влияла на здоровый образ жизни каждого человека. Она позволяла развить у людей навыки, которые можно применить не только в спорте, но и в жизни.

Желающие сдать нормы ГТО есть и сейчас. На днях свои силы они проверили в рамках фестиваля Всероссийского спортивного комплекса ГТО, который прошел в училище олимпийского резерва. В состязаниях приняли участие представители различных учреждений региона: спортивных секций, трудовых коллективов, а также госслужащие.

В борьбу за награды вступили 13 команд. В каждой команде было по восемь человек. Участникам предстояло выполнить ряд испытаний. Например, мужчинам седьмой ступени нужно было сделать 39 рывков 16 - килограммовой гирей, а женщинам шестой ступени наклониться вперед из положения стоя на гимнастической скамье на 18 см. Попыткам тоже имеет место быть. У каждого участника их в запасе по три.

Цель ГТО - выявить уровень физической подготовки населения, а также привлечь людей к занятиям спортом. В зависимости от результатов испытаний, участники получат золотой, серебряный или бронзовый знак ГТО.

По итогам всех испытаний победителем Фестиваля ГТО среди подведомственных учреждений стала команда "Училища олимпийского резерва", в зачете трудовых коллективов лучший результат показала команда ДЮСШ Болховского района, набрав 2470 очков, второе место досталось "Ливгидромаш", а третье "Отрадаагроинвест".

К слову, сдать нормы ГТО может каждый желающий.

Быть спортивным и физически подготовленным важно для каждого. Нормы ГТО может сдать любой желающий.

Спортивное событие проходило в рамках фестиваля дарения, волонтерского движения "Мы вместе".

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv