Ресторан "Славутич"
14:53
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели

21.08.2011 0 599
События недели
Источник: ТРК-Истоки
В сети орловских рыбаков попал опасный улов .В Силикатном пруду один из рыбаков поймал черную пиранью. Жители Южной Америки достигают 30-ти сантиметров в длину. Они нападают даже на крокодилов быков и лошадей. Но чёрные пираньи-рыбы стайные ((интервью Аркадий Мишанов-зав. биокомплексом лицея № 18))

Кислотная река серные берега так 16 августа можно было охарактеризовать переулок Пищевой. 5 тонн серной кислоты, которые вылились из цистерны образовали сразу три огромные лужи. ((Интервью: Владимир Маношкин, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Орловской области)) Сколько тонн щелочи ушло в эти лужи пока не говорят, ясно одно нужно еще пару тонн щелочи Случившемся на Пищевом заинтересовался Следственный комитет.

19 августа 20 лет назад группа заговорщиков сформировала Государственный комитет по чрезвычайному положению, в Москву ввели танки и спецназ. Белый дом стал центром сопротивления. В нашем городе в те дни августа распространяли листовки вот такого образца. Их создавал Дмитрий Краюхин, он же был в столице в августе 1991-ого (( Интервью: Краюхин Дмитрий Александрович Правозащитник)) Попытка ГКЧП сохранить тоталитарную систему провалилась. 22 августа 1991 президент Борис Ельцин подписал постановление о национальном флаге России. С этого момента наша страна больше не Советский союз.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров