16:55
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спорт

26.06.2011 0 681
Спорт
Источник: ТРК-Истоки
Молодёжная субкультура во всех своих проявлениях существует уже давно. Дошла она и до спорта. Подростки и те, кто по-старше с непривычно маленькими велосипедами на улицах Орла никого уже не удивляют. Называется это кратким, но ёмким словом bmx. Андрей Жиляев попытался расшифровать.


Bicycle Moto Extreme, в народе bmx -вид спорта, который зародился относительно недавно в США, когда подростки начали подражать кумирам мотокросса и выполняли различные трюки на велосипедах. Сначала на таких байках просто катались, но потом смелые ребята стали выполнять сложные элементы и носиться по улицам Дмитрий занимается bmx уже три года. Увидев однажды крутых парней на велосипедах, решил стать таким же и даже лучше. Жажда острых ощущений, как оказалось, у него в крови((Интервью Дима)) За своим байком он специально ездил в столицу, не пожалев 30 тысяч. Не жалеют ребята сил и на оттачивание мастерства, трюки-то давно уже придуманы, так сказать велосипед изобретен. Кстати, о велосипедах — обычный, гоночный или горный часто не подходит для выполнения даже простейших bmx-трюков. Требуется специальный BMX-байк. Но главное не отчаиваться если что-то не получается. ((Интервью Дима)) Сейчас для bmx нет специальных площадок, что огорчает молодых биэммиксеров. Многие ездят в Курск, Тулу — там созданы все условия для нового молодежного спорта. В прошлом году ребята обращались в администрацию — просили выделить площадку под занятия. Но воз и ныне там. А пока укротители маленьких велосипедов ждут гостей из Москвы для обмена опытом.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров