Ресторан "Славутич"
23:38
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Подводка Открыл стрельбу из-за коровы

31.05.2011 0 857
Подводка Открыл стрельбу из-за коровы
Источник: ТРК-Истоки

Начнем выпуск с происшествия, которое поражает своей жестокостью. В Орловском районе, в поселке Хвощевский мужчина чуть не убил свою односельчанку, только за то, что ее корова попила воду в пруду, который он охраняет . После нескольких выстрелов из травматического пистолета женщина чудом осталась жива. Сейчас Вера Трубицина находится в областной больнице, врачи оценивают её состояние как средне удовлетиворительное. АЧ подробнее о случившемся.

С некоторых пор этими прудами в посёлке Хвощевский жители могут только любоваться и то издали. Больше пользы нет никакой. Если хочешь рыбу половить — плати деньги. Рядом пасти коров тоже запрещено. Вдруг решат водицы испить и ненароком нагадят. Охранник нанятый хозяином водных владений, эти заповеди, видимо, уяснил как отче наш. Исполнял их рьяно и самоотверженно, так что чуть не лишил жизни мать вот этой девушки. Практически всю жизнь они живут в этом домике. Имеют свое хозяйство. Светлана рассказала, что в тот день ее мама Вера Трубицына около пруда доила корову.
((Интервью Светлана Трубицына дочь пострадавшей.))
Женщину сразу отвезли в больницу, врачи говорят, ей крупно повезло, если бы резиновая пуля задела дыхательные пути, то спасти её уже не смогли бы.
((Интервью Владимир Евменов, врач челюстно-лицевой хирургии Орловской областной клинической больницы.)) Вера Трубицына до сих пор не может отойти от произошедшего. На груди — след от пулевого ранения, практически лишилась передних зубов. На теле — многочисленные побои, мужчина даже чуть не откусил палец на ее руке.
((Интервью Вера Трубицына пострадавшая.))
В соседнем отделении этой же больницы лежит и охранник. В тот день досталось и ему. Услышав выстрелы, на помощь женщине подоспели её дочь и сын. Они оттащили мужчину, который бросился добивать Веру Трубицыну, кулаками и зубами. Светлана говорит, что если бы не они, он бы убил её. У родственницы охранника своя версия этого происшествия. По её словам, их семьи враждуют уже давно и Вера Трубицына сама была инициатором ссоры. Мужчине всего лишь пришлось защищатся .
((Интервью(скрытая камера).)) Другие жители села считают, что Вера Егоровна женщина вполне нормальная и до этого вряд ли бы додумалась . ((Интервью Виктория Ермолаева, жительница посёлка Хвощевский.)) Пострадавшую не раз предупреждали — коровы не только пить, близко подходить к этому пруду не имеют права. Только вот скотине не объяснишь, что некогда народное достояние, теперь стало достоянием одного человека и теперь он диктует условия.
В этом конфликте пострадала и собака Трубицыных. Пёс чуть не лишился глаза, но в отличии от хозяйки поправился быстрее. Сейчас в этом доме Светлана за главную, ухаживает и за животными, и за огородом. На другой конец улицы — ни шагу, девушка опасается и за свою жизнь.
((Интервью Андрей Бачурин, заместитель руководителя Орловского межрайонного следственного отдела СК СУ РФ по Орловской области.))
Если вина охранника будет доказана и определена степень вреда здоровью, то он может получить срок до восьми лет.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров