Ресторан "Славутич"
22:33
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Горело на Гостинной

06.04.2011 0 994
Горело на Гостинной
Источник: ТРК-Истоки

Накануне вечером случился пожар. Горело в центре города — заброшенное здание по улице Гостиной 1. «Орловское культурное наследие". С этим историческим наследием, которое находится в разрушенном состоянии, такое случается не в первый раз. БОмжи, которые облюбовали строение, нередко устраивают там пожары. Валерия Гавриловская узнала дальнейшую судьбу памятника архитектуры... В очередной раз произошел пожар по адресу ул. Гостиная, дом 1. Заброшенное здание — исторический памятник — постоянно фигурирует с сводках МЧС. Итог этого пожара таков — в ходе тушения обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины, одну женщину эвакуировали с признаками отравления дымом. Это граждане без определенного места жительства. Они давно облюбовали разрушенное культурное наследние. Сгорело и имущество местных жителей — диван. ((Интервью: МЧС))
Это разрушенное здание — по идее представляет для города большую ценность ((Интервью: Виктор Ливцов, профессор ОГУ.))
Здание, которое вот уже 10 лет, с 2001 года, находится под охраной государства за это время не ремонтировалось ни разу.
((Интервью: Виктор Ливцов, профессор ОГУ.))
Это здание — федеральная собственность. И ремонтировать его по идее должны за счет федерального бюджета. В план празднования 450-летия города Орла этот объект не вошел. И что будет дальше с ним — тайна за семью печатями. Главный архитектор города — господин Берсенье общаться на эту тему не пожелал. Мотивировав тем, что он не в курсе судьбы исторического памятника.
Год назад администрация города на своем сайте проводила опрос — что лучше сделать со зданием на улице Гостинная — снести, отреставрировать или не трогать. Результаты опроса по какой-то причине не огласили. А, между тем, орловчане свои пожелания высказали

ВГ ДЕ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров