Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:33
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что будет с маршрутками?

05.04.2011 Автор: Симакова Светлана 0 174
Что будет с маршрутками?
Источник: ТРК-Истоки

Пассажироперевозчики требуют повышения стоимости проезда. Не на рубль на два, а сразу на пятьдесят процентов. Аргумент следующий — бензин А-80, которым заправляли пазики и газельки больше не выпускают, приходить заливать 92. А это уже другие расходы, да и безмасляный компрессор подарожал. Сегодня на заседании коллегии администрации города прошение маршрутчиков обсудили. Что решили узнаем у Андрея Жиляева Пятнадцать рублей — то что надо. Уверены маршруточники. За меньшее людей возить — себе дороже. И если проезд повысят — то в Орле будет один из самых дорогих проездов. А, между тем, бензин марки А-80, на который кивают перевозчики, перестали продавать и в Воронеже, и в Липецке и в Курске. Но там проезд повысить никто не требует. 10 рублей стоит билет на маршрутку. В Туле и вовсе восемь
((Сафьянов...))
Вместо того чтобы думать о повышении проезда, маршруточникам неплохо было бы порядок в своих рядах навести. На линии иногда выходят и пьяные водители и в состоянии наркотического опьянения. Не факт что каждого из шоферов проверяют врачи перед выходом в рейс. Нарушений в маршрутном царстве полным полно. Чего стоит только курение водителей.
((нач. ГИБДД Александр Коршунов.))
Порядок мог бы навести конкурс на право осуществления маршрутных перевозок. Но с ним дело идет туго. Хотели провести — да антимонопольщики нашли массу нарушений и не разрешили. Теперь пришлось все с начала начинать. Уже третий начальник поменялся в управлении по транспорту, уж год прошел, а воз и ныне там. Пока отцы города конкурс готовят, перевозчики сами распределение маршрутов устроили.
((....Фатеев ))
Чиновники городской администрации решили, что нелишним будет введение униформы для водителей маршрутного такси. Этот момент отразят в условиях конкурса. Кстати, сегодня у управления дорожного хозяйства и транспорта появился и новый руководитель. Заниматься наведением порядка будет Алексей Белых, ранее занимавший должность заместителя директора по благоустройству в спецавтобазе.
А.Ж ВГ для программы ОЭ

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров