Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:48
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что будет с маршрутками?

05.04.2011 Автор: Симакова Светлана 0 1408
Что будет с маршрутками?
Источник: ТРК-Истоки

Пассажироперевозчики требуют повышения стоимости проезда. Не на рубль на два, а сразу на пятьдесят процентов. Аргумент следующий — бензин А-80, которым заправляли пазики и газельки больше не выпускают, приходить заливать 92. А это уже другие расходы, да и безмасляный компрессор подарожал. Сегодня на заседании коллегии администрации города прошение маршрутчиков обсудили. Что решили узнаем у Андрея Жиляева Пятнадцать рублей — то что надо. Уверены маршруточники. За меньшее людей возить — себе дороже. И если проезд повысят — то в Орле будет один из самых дорогих проездов. А, между тем, бензин марки А-80, на который кивают перевозчики, перестали продавать и в Воронеже, и в Липецке и в Курске. Но там проезд повысить никто не требует. 10 рублей стоит билет на маршрутку. В Туле и вовсе восемь
((Сафьянов...))
Вместо того чтобы думать о повышении проезда, маршруточникам неплохо было бы порядок в своих рядах навести. На линии иногда выходят и пьяные водители и в состоянии наркотического опьянения. Не факт что каждого из шоферов проверяют врачи перед выходом в рейс. Нарушений в маршрутном царстве полным полно. Чего стоит только курение водителей.
((нач. ГИБДД Александр Коршунов.))
Порядок мог бы навести конкурс на право осуществления маршрутных перевозок. Но с ним дело идет туго. Хотели провести — да антимонопольщики нашли массу нарушений и не разрешили. Теперь пришлось все с начала начинать. Уже третий начальник поменялся в управлении по транспорту, уж год прошел, а воз и ныне там. Пока отцы города конкурс готовят, перевозчики сами распределение маршрутов устроили.
((....Фатеев ))
Чиновники городской администрации решили, что нелишним будет введение униформы для водителей маршрутного такси. Этот момент отразят в условиях конкурса. Кстати, сегодня у управления дорожного хозяйства и транспорта появился и новый руководитель. Заниматься наведением порядка будет Алексей Белых, ранее занимавший должность заместителя директора по благоустройству в спецавтобазе.
А.Ж ВГ для программы ОЭ

Что будет с маршрутками?Что будет с маршрутками?
Что будет с маршрутками?

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров