11 улиц за 400 млн рублей: ремонт в Орле вышел на финишную прямую

Источник: ТРК-Истоки
Сити-менеджер Александр Муромский совершил традиционный объезд по городу. На этот раз глава администрации проверил ремонтируемые в этом году улицы. Обновление покрытия на 11 улицах обошлось почти в 400 миллионов рублей. На сегодня девять объектов уже готовы. Десятый - улица Ливенская - находится в стадии завершения. Отставание от графика есть только на улице Тульской. Подрядчик объясняет это сложностью работ: бордюры расположены вплотную к жилым домам - менять их приходится вручную.

Первой улицей, которую посетил сити-менеджер, стала 60-летия Октября. На ней возникла проблема отсутствия оборудованной остановки.

Но зато возникли проблемы с подрядчиком на следующем объекте - на улице Тульской - это единственный объект в Орле, где не завершится ремонт до конца лета. На объекте не очень активно работает ООО «МонолитСтрой». Подрядчику уже неоднократно советовали ускориться, но фирма ссылается на сложность проведения работ. По информации, прозвучавшей на объезде, трудности вызывает ремонт бордюров и большое количество люков находящихся на проезжей части.

Сити-менеджер пообещал вернуться на ул. Тульскую, чтобы увидеть конечный результат. За затянувшийся ремонт подрядчику придется заплатить штрафные пени.

Следующей на очереди была улица Розы Люксембург, на которой не так давно Михаил Вдовин собственноручно снял асфальт. Сейчас же дорожное полотно, сделанное почти за 25 миллионов рублей, соответствует всем требованиям.

Последней точкой в объезде было пересечение улиц Васильевской и Достоевского. Там находится общество спелых, и им был необходим тротуар.

По окончании объезда Александр Муромский подвел промежуточные итоги ремонта в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений