Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:04
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трамваи будут жить?

22.03.2011 0 644
Трамваи будут жить?
Источник: ТРК-Истоки

Ограничим подачу электроэнергии для ТТП со среды, заявили в ОАО «Энергосбыт". Причина — большой долг. Трамвайно-троллейбусное предприятие должно энергетикам за январь и февраль больше 17 млн рублей. Заплатили уже 7,5 млн, это получили от города за льготников, на счет ТТП перечислили еще 6,5 млн. Осталось всего-ничего, заверяет генеральный директор транспортного предприятия  Энергетики настроены серьезно — уже завтра заявление об ограничении электроэнергии должны претвориться в жизнь, но за городской транспорт стали горой чиновники.
На оплату электроэнергии муниципальное предприятие с начала этого года стало тратить 9 млн рублей в месяц. К слову, в прошлом году эта цифра была всего 6 млн. Причиной такого размаха стали увеличенные с нового года тарифы. Рост их составил почти 40%. В должниках ТТП уже были — в 2003-ем, в 2004-ом и прошлом году. Но тогда и тарифы были не такими высокими. Такие тарифы нашему предприятию не осилить, — уверен Александр Коровин. Прибыли мало — в основном на трамваях и троллейбусах ездят пенсионеры или те, кто за билет не платит. Такого же мнения и чиновники городской администрации. В региональную энергетическую комиссию обращались не раз.  А вот ОАО «Энергосбыт» совсем другого мнения. И постановление об ограничении подачи электроэнергии для МУП ТТП отменять не собираются. Найдет ли предприятие или город деньги на погашение долга до четверга — большой вопрос. К сожалению никто точно сказать не может — сколько же денег нужно трамвайно-троллейбусному предприятию дабы не работать в убыток и свои функции выполнять.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров